19 сентября, почти, что морозным осенним утром состоялся пресс-показ новой российской комедии — «Подкидыш». Кинотеатр «Октябрь», как и всегда, принял зрителей-журналистов приветливо и тепло.

 

Рассевшись в маленьком зале, публика ожидала начала просмотра. Сегодня не было ароматов колы и попкорна, как на обычных сеансах, и на экране не красовалась афиша фильма, как это бывает на премьерах. Погас свет, и, после перечисления спонсоров, кадр за кадром нам показывают историю, словно перелистывая страницы. С первых минут понимаешь, что «Подкидыш» — это милая картина для всей семьи. Несмотря на то, что сюжет не нов, а, в какой-то степени, является перефразом киноленты с Раневской, нет ощущения массового продукта, как часто бывает в таких случаях. Огромным плюсом здесь являются эффектные виды Москвы, порой представленные с необычных ракурсов. В город влюбляешься заново. Временами ловишь себя на мысли, что неплохо бы погулять таким маршрутом.

 

У режиссёра получилось снять хорошую новую версию старой истории. Несколько раз зрители смеялись до слез, при этом в шутках не было ни грамма пошлости. Нам показали разные типы личности сегодняшнего человека: вечно работающую мать, подростка, застрявшего в сети, девушку, которая любит животных больше, чем детей, и тому подобное. Всё это мы видим, по сути, глазами девочки, заложницы таких обстоятельств. Каждый в этой комедии точно узнает себя. В любом из нас сидит какой-то из персонажей фильма.

 

Прекрасный актёрский состав, играющий, словно, единый организм, заставляет сопереживать героям, и даже злодей здесь не выглядит однозначно отрицательным персонажем. В этом фильме вы найдёте не только отголоски советских комедий, но и даже в чем-то увидите американские детские картины 90-х и нулевых, например, таких, как «Один дома» и «101 далматинец». Этот фильм настолько хорош и приятен, что его, несомненно, даже будут смотреть всей семьей по ТВ уже после того, как он выйдет из проката.

 

Приходите посмотреть эту картину, посмеяться и задуматься о правильности нашего поведения. Поверьте, время в кино не будет потрачено зря. Позвольте себе окунуться в летнюю Москву ещё хотя бы на пару часов.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.