людих

 

Этой весной нашу страну посетили особенные гости — в рамках презентации фильма «Люди Икс: Темный Феникс» в Москву прилетели актеры Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн, а также автор сценария Саймон Кинберг и продюсер Хатч Паркер. Ранним утром понедельника, 20 мая, команда провела большую пресс-конференцию в отеле Ritz Carlton и ответила на вопросы журналистов о кинокартине и судьбе франшизы.

 

Первые вопросы были заданы преимущественно актеру и актрисе, ведь Джеймс и Джессика впервые приехали в российскую столицу и были рады поделиться своими впечатлениями.

 

— Привет! — на русском поприветствовала публику актриса. — Я вчера посетила ярмарку, где купила некоторые поделки, а также спустилась в метро. Это самое красивое метро, которое я когда-либо видела. Пока что я всего лишь один день здесь, но я очень рада и надеюсь сюда вернуться!

 

В то время как улыбка не сходила с лица Джессики, Джеймс выглядел менее радужно и прятал взгляд за темными очками, хотя пресс-конференция проходила в помещении.

 

— Сегодня я целый день ношу очки, потому что я прошел через русский опыт. — объяснил актер. — У меня было всего два часа после прилета. Я немного посмотрел город, и на Красной площади совсем не было людей, поэтому она была вся наша. Ты видишь эти потрясающие монументы, и дыхание останавливается.

 

Хатч Паркер работает над «Людьми Икс» с 2003 года, Саймон Кинберг присоединился к команде в 2006 году, Джеймс МакЭвой играет во франшизе с 2011 года, а для Джессики Честейн это первый фильм. Степень знакомства и количество вложенного труда у каждого из участников разная, но подготовка новой киноленты стала незабываемым опытом для каждого из них.

 

— Эта семья разрастается от года к году, включая все новых и новых людей. Именно поэтому мы занимаемся тем, чем мы занимаемся. Это шанс работать с талантливыми людьми и вдохновляться ими, браться за новые истории и ставить себе новые задачи, — говорит Хатч.

 

— Я вырос, читая комиксы, поэтому я посвятил этому проекту всю свою жизнь. — дополняет его Саймон. — «Темный Феникс» — наиболее эмоциональный фильм «Людей Икс», это кажется лучшей кульминацией. Персонажи объединяются как семья, и мы узнаем больше о каждом из них.

 

— Эти фильмы для меня всегда ассоциировались с семьей. В «Людях Икс: Первый класс» мы построили эту семью, а в «Днях минувшего будущего» мы продемонстрировали, как эти отношения развивались. В новом фильме мы разрываем семью перед лицом угрозы. — комментирует сюжет «Темного Феникса» Джеймс.

 

 

Герои «Людей Икс» в разных фильмах предстают то положительными, то отрицательными персонажами. В новой киноленте именно действия профессора Ксавьера приводят к основной сюжетной драме, хотя люди привыкли видеть его больше положительным персонажем.

 

— Чарльз всегда верил в себя и считал все свои решения правильными, но, мне кажется, что он немного сошел со своего пути. Он пытается спасти весь мир вместо того, чтобы заниматься своей семьей и оберегать ее. — рассказывает о своем персонаже Джеймс. — Этот фильм показывает нам то, что это не совсем правильно и объясняет, почему он действовал именно так, но ошибся.

 

— Мне нравится, насколько сложными являются герои и антигерои в новом фильме. — делится впечатлениями Джессика. — Им необходимо принимать сложные решения, и даже могут злодеи совершить хорошие поступки.

 

Тем не менее сами съемки фильма не были столь серьезными, как его сюжет. Джеймс с юмором отметил, что его коллега Джессика постоянно его разыгрывала.

 

— Однажды мы снимали сцену, где я был привязан к канатам. Я был эдакой марионеткой, которой можно управлять. Поэтому она решила встать за пульт и заставила меня танцевать «Макарену». При этом камеры были включены и все это снимали, а я не мог остановиться.

 

 

После слияния Disney и Fox в воздухе повис вопрос о судьбе франшизы, но даже Саймон и Хатч не смогли дать точный ответ, что же ждет «Людей Икс» в будущем.

 

— Сейчас будущее туманно, но мы будем рады продолжать эту франшизу в любом виде. — комментирует продюсер. — Мы посмотрим на материал с новой стороны и переработаем его, потому что мир «Людей Икс», созданный в комиксах, многогранен и его можно интерпретировать по-разному.

 

Существует мнение, что комиксы — несерьезный жанр, который не может конкурировать с классикой. Безусловно, не все комиксы удаются, но некоторые из них содержат глубокую философию, которую важно донести в любом виде.

 

— Когда Марк Твен и Чарльз Диккенс начинали писать, их произведения публиковались в газетах и были популярной литературой. Возможно, через сто лет мы будем смотреть на комиксы как на классику. Фильмы по комиксам сейчас снимаются великими режиссерами и в них принимают участие великие актеры, номинированные на Оскар, — говорит Саймон.

 

— Комиксы о людях икс рассказывают о дискриминации изгоев, которые не вписываются в наше общество, — дополняет его Джеймс.

 

— Комиксы — это продолжение греческих мифов. — выразил свою точку зрения Хатч. — Отличительной особенностью является то, что они обращаются напрямую к зрителю, а не к их эмоциям. Комиксы раскрывают сложные социальные вопросы. Это не черно-белый мир, нас приглашают взаимодействовать с историями.

 

Премьера фильма «Люди Икс: Темный Феникс» в российских кинотеатрах состоится уже 6 июня.

 

Анастасия Яхонтова специально для Musecube
Фотографии Ксении Формаковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.