ultra

На закате уходящего лета режиссер Нима Нуризаде («Проект X: Дорвались») выпускает в широкий прокат свое второе творение — картину «Ультраамериканцы». Как и первое полотно режиссера, фильм снят в жанре комедии, но на этот раз история пойдет не о подростковой вечеринке. Главный герой нового фильма в исполнении Джесси Айзенберга (Майк Хоуэлл) обычный заурядный парень, который живет в маленьком городке со своей девушкой, время от времени балуясь с ней различными наркотическими веществами. Он счастлив, его маленький мир идеален, но однажды случается странное… Майк осознает, что он — настоящая машина для убийств.

kinopoisk.ru

Майк Хоуэлл становится тем черным пятном разведки, которое нужно немедленно удалить из истории. Маленький городок превращается в поле битвы, на просторах которого у героя всего одна цель: выжить и спасти свою девушку (Кристен Стюарт). Используя «уроки» Джейcона Борна (Анталогия «Борнианы», основной объект надругательства в картине), Хоуэлл убивает противников любыми подручными средствами — от кухонной ложки до замороженных бифштексов. Тонны крови, крики боли и непередаваемая атмосфера жестокости – все это говорит о том, что фильм сполна оправдывает свой рейтинг 18+, что редкость в мире современных комедийных боевиков.

Нима Нуризадзе действует по схеме, которая была проверена первой его картиной: он возводит лучшие жанровые штампы в квадрат и на этой основе снимает фильм. Угловато местами? Возможно. Дешево выглядит? Оправдано динамичностью и безумством происходящего. Сюжетные повороты угадываются? А что вы хотели от забойного сборника клише про спящих агентов? Фильм открыто копирует «Борниану», «Великого Уравнителя» и «Гостя», практически цитирует их, оставляя намеки для тех, кто «в теме». «Ультраамериканцы» не претендуют на глубокий философский сюжет, а это значит, что и мы не в праве требовать от фильма подобного. Со своей задачей картина справляется, она стильная и драйвовая, отбивающая по эмоциям затраченные на билет деньги. Идеальный аттракцион, оставляющий после себя только приятные впечатления.

Отдельным пунктом мне бы хотелось отметить дубляж в фильме. Роли озвучили такие люди как: Петр Гланц, Руслан Габидулин (Студия Кубик в Кубе), Денис Колесников (Кураж-Бамбей) и Михаил Кшиштовский (Психодозер). Смотреть картину на большом экране со знакомыми голосами — это просто вершина наслаждения. Мне кажется, что прокатчикам стоит взять на вооружение подобную практику, приглашая известных интернет-актеров дубляжа на постоянной основе. Огромное спасибо Петру Гланцу, ведь именно благодаря ему данный дубляж был одобрен руководством Мосфильма и попал на экраны кинотеатров.

Отличное завершение летнего сезона, простое и одновременно интересное.

Никита Сельденков, специально для MuseCube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.