kinopoisk.ruГоворят, во времена молодости наших бабушек, дедушек, да и родителей отношения было принято склеивать, а не добивать. С современным поколением это обстоит немного по-другому. Можно долго и мудро рассуждать, что тому виной, но иногда еще лучше взглянуть на современный мир любви (и отчасти на себя) через кадры простой по сюжету современной драмы.

4 декабря с отрывом практически в полгода от мировой премьеры до России добрался фильм «Исчезновение Элеанор Ригби: Они» — составная картина, режиссерское и сценарное детище Неда Бенсон. Два фильма об одном исчезновении Элеанор Ригби, под названиями «Он» и «Она» вышли уже в 2013 году, но в относительно широкий кинопрокат была запушена общая итоговая сумма картин.

Итак, фильм посвящен Конору (Джеймс МакЭвой) и Элеанор (Джессика Честейн). Несмотря на разницу в характерах, предпочтениях, корнях они создали свой дом, семью и мир любви, понятный и комфортный для них двоих. Однако в каждой семье есть свой скелет в шкафу, тот надлом, который становится испытанием для обоих. И каждый относится к нему совершенно по-разному.

Элеанор исчезает. Конор же наоборот мужественно и прямолинейно пытается все склеить, и от этого словно бросается в другую крайность. Вряд ли возможно восстановить отношения, сделав вид, что из общего жизненной картины легко выкидываются существенные части. Эта полярность главных героев притягивает и отталкивает их друг от друга на протяжении всей картины.kinopoisk.ru

Фильм достаточно тягучий, поэтому не стоит готовиться к высокому градусу драмы, действий или сюжета. Возможно оттого, что это сумма картин «Он» и «Она», здесь чуть меньше интриги исчезновения и создается ощущение, что в продолжительных диалогах нам показывают только их начало, а не саму суть. Однако для тех, кто терял кого-то важного и близкого в своей жизни эта тягучесть может быть похожа на многократный сеанс психоанализа. На эмоциях или осознанно, все мы делаем ошибки в отношениях, и с помощью этого фильма можно немного подсмотреть возможные последствия, подслушать фразы, которые многие подчас говорили сами себе, да и угадать что-то знакомое и поведении главных героев.

«Исчезновение Элеанор Ригби: Они» это маленький флешбек возможных жизненных трагедий зрителя с открытым концом. Пусть говорят, что каждая семья несчастлива по-разному, список ошибок, которые можно допустить, увы, один.

Елизавета Мозжечкова, специально для портала MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.