Война АнныКонкурс, а тем более конкурсная работа… это всегда неподдельный и искренний интерес — это когда ждешь затаив дыхание, когда погаснет свет в зале и искренне готов к удивлению…. В этом году в основном конкурсе «Кинотавра» участвовала картина под названием «Война Анны».
Фильм рассказывает про девочку, чудом оставшейся живой при расстреле. Она смогла выжить, укрываясь больше двух лет в немецкой комендатуре! Главная героиня наблюдает все происходящее через щель, а по ночам гуляя по зданию…
История, которая может тронуть до слез… Но! самое обидное, что по факту это весь сценарий.
Сюжет, основан на реальных событиях, способен разжалобить даже самое черствое сердце, упирается в ограниченное воображение сценаристов. И тут нет никакого предвзятого мнения, по мере просмотра фильма складывается ощущение, что все высосано из пальца… Мы не понимаем сколько девочка проводит в камине …. месяц, год, неделю… Не ясно, и, что вообще происходит, все урывками… Создается уверенное чувство, что фильм «сырой», и очень много моментов не успели или не захотели довести до ума.
Единственное, что способно поразить в данной картине — игра юной актрисы — Марты Козловой — это правда достойно уважения. Сыграно настолько правдоподобно, что не только веришь, но и хочешь помочь весь фильм.
Отреченный взгляд, цинизм, и взрослый подход к жизни… к выживанию — поражает.
Если честно, то все мы понимаем, что истории данного формата вызывают бурю неподдельных эмоций в любом случае (при любом качестве картины). Хотелось бы, чтобы сценаристы и режиссеры еще могли это качественно доносить до зрителя и коллег по «цеху»! Мы же это можем!

 

 

Лидия Филина специально для Musecube

Фотография с сайта www.kinopoisk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.