16 июня 2016 на большие экраны выходит вторая часть «Заклятия». Супруги Эд и Лоррейн Уоррены продолжают свои расследования, и на этот раз их занесло в один из районов Лондона — Энфилд.

Конец 1970-х: безработная мать, две дочери и сынок. Старый сырой облезлый дом, покрытый типичным английским мхом; затопленный подвал. Каждую ночь один из детей сталкивается со сверхъестественным. Мать Пэгги Ходжсон обращается сначала в полицию, а потом слухи доходят до Уорренов. Они исследуют дом, но им нужно одобрение церкви, а добиться его не так уж и просто. До последнего все уверены, что девочка разыгрывает маму и всех тех, кто пытается разобраться в «мистических» шорохах по ночам. С младшей дочерью – Джаннет (Мэдисон Вульф) – связывается прежний житель дома – Билл Уилкинс. Он просит их уйти из дома. Но чем глубже специалисты копаются в истории Ходжсонов, тем больше загадок находят.

Сюжет интересен тем, что в нём не просто пытаются найти демона и изгнать его. Главными героями выступают не семья Ходжсонов, а пара Эд (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига). Как и положено супругам, они стараются друг друга уберечь от неприятностей. В первой части этим больше занимался Эд, а сейчас – Лоррейн. Детективная линия кажется неинтересной до самого конца – там и понимаешь, к чему тебя вели весь фильм.

kinopoisk.ru

Основана картина, как и первая часть, на реальных событиях. «Мне удалось пообщаться с Лоррейн, увидеть его ее глазами, а также глазами Джуди и Тони Сперов, их дочери и зятя, взглянуть на его видео, послушать аудиозаписи и т.д.» — говорит Патрик Уилсон о настоящем Эде Уоррене.

В фильме есть всё, что так привычно видеть в хорроре: угрюмая атмосфера, пасмурная погода, призраки и демоны. Операторская работа и резкие моменты стары как день, но они по-прежнему работают и держат зрителя в напряжении. Особенно запомнился калейдоскоп, который играл песенку XIX века. С помощью него Билли (Бенжамин Хэй) пытается научиться более плавно говорить, т.к. мальчик заикается

Режиссёром снова выступил Джеймс Ван. «У нас боязнь необъяснимого – демонов, одержимости, преследования» — говорит он. По этому поводу интересный факт: за пятнадцать минут до запланированного начала съемок, отец Стивен Санчез из Альбукерке, официальный экзорцист римско-католической церкви и близкий друг демонолога Лоррейн Уоррен освятил съемочную площадку и благословил актеров и съемочную группу в павильоне 4 студии «Уорнер Бразерс» в Бурбанке, Калифорния

Иван Ситнянский специально для musecube.org!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.