C 19 мая в российский показ вышел фильм «Златан. Начало». А 27 мая на 7 международном фестивале документального кино Beat Film Festival фильм лично представил режиссер Магнус Герттен. Картина рассказывает о начале восхождения к славе одного из самых харизматичных футболистов планеты – Златане Ибрагимовиче.

kinopoisk.ru

Изначально фильм братья Фредрик и Магнус собирались снимать про команду «Мальмё», но вскоре переключились всего на одного члена команды – 17-летнего Златана Ибрагимовича, которого никто толком не знал. Другие игроки говорили, что такого таланта в «Мальмё» ещё не было. По словам Магнуса, братья взяли у него первое интервью ещё до того, как Ибрагимович сыграл свой первый матч за основную команду.

В фильме вы сможете увидеть уникальные материалы о его начальном этапе карьеры, который начинался с клуба «Балкан». Но это, как отмечает режиссер, это не корпоративное кино (например, как фильм Месси или Роналду). «Мы же совершенно не знали, станет ли Златан звездой мирового футбола или нет. 99% игроков мирового футбола не добиваются высоких достижений и лишь единицам удаётся стать успешными и знаменитыми. Но удача повернулась к нам» — говорит Магнус Герттен.

kinopoisk.ruВ фильме вы сможете увидеть и услышать разных людей, так или иначе пересекавшихся со Златаном, будь-то на футбольном поле или за его пределами. Эксклюзивные истории из уст Мидо, с которым они вместе играли за «Аякс»; искренние и весёлые высказывания Лео Бенхаккера, благодаря которому Ибра и оказался в амстердамском клубе; рассказы Фабио Капелло про то, как ему удалось воспитать его и научить рационально использовать его физическую силу и технику. Также увидете интервью Хассе Борга, Яри Литманена, Рональда Кумана, девушки Златана и других.

Фильм стоит увидеть всем, кто хоть как-то связан с миром спорта и футболом в частности. Последнее, чем можно привлечь зрителя к просмотру: в честь Златана Ибрагимовича в шведском языке даже появилось отдельное слово — глагол «zlatanera», означающий «делать что-то с силой, доминировать». Настолько крут Златан!

Иван Ситнянский специально для musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.