Roots United

14 марта в Петербурге промогруппа Roots United открыла свой 11-й клубный сезон.

 

Изначально планировалось, что на первую вечеринку нового сезона приедет десант с американского лейбла L.I.E.S. Records в лице Рона Морелли, Дугласа Ли, их совместного лайв-проекта Bad News и нашего соотечественника Липелиса. Повод был весомый — в этом году L.I.E.S. отмечают свое десятилетие, поэтому был анонсирован шоукейс лейбла по многим городам Европы. Однако распространение вируса Covid-19 внесло свои коррективы — музыканты попросту не смогли прилететь в Петербург, полностью отменив свой тур.

 

К чести организаторов в лице Roots United, они не стали отменять мероприятие, оставив в лайнапе только локальных представителей электронной сцены. А для того, чтобы гости вечеринки чувствовали себя комфортно и безопасно, были предприняты все необходимые меры контроля и дезинфекции для посетителей, включая температурный скрининг на входе. Для тех, кто приобрел билеты заранее и не пожелал их сдать, организаторы сделали дисконт — по ним можно было посетить как мероприятие 14 марта, так и одно из летних мероприятий, которое будет анонсировано позже.

 

Ровно в 12 ночи просторный клуб Blank начал принимать первых гостей вечеринки, которая могла стать последней в ближайшие месяцы ввиду вступления в силу ограничения в 1000 человек для всех массовых мероприятий в Петербурге. Поначалу в клубе было малолюдно, поэтому сет диджея Chronic Preview на главном танцполе можно считать разогревающим. Однако уже после часа ночи публика стала постепенно прибывать, заполнив в итоге оба танцпола, так что организаторы могут быть в любом случае довольны такой высокой посещаемостью.

 

В половину первого ночи, в самый прайм-тайм, за пульт встал El — резидент Roots United, который выступал на всех важных событиях промогруппы. Он играл бодрое electro, заряжая публику драйвом и энергией. И если поначалу отдельные люди на танцполе чувствовали себя несколько скованно, то к концу его сета большая часть публики позабыла обо всех проблемах и отдалась во власть танца. Prisheletz, который был следующий в лайнапе, играл в формате live, а его сет был обильно сдобрен техно-мотивами, что настраивало на еще более энергичные танцы. Лайв-сет отыграл и Nocow — прямая бочка с обилием кислотных мелодий стабильно выводила публику в открытый космос, а завершающий программу ночи Module Werk вновь перешел на электро, подарив два часа радости самым стойким клабберам.

 

Второй танцпол был обустроен в уютной гримерке клуба Blank, доступ в которую открывают лишь по особым случаям. Там не так много места, зато создается более камерная атмосфера, а обилие ковров на полу создает особый уют. В эту ночь второй танцпол был отдан во власть формации «Клуб», которая уже имела опыт сотрудничества с Roots United. Перед диджеями была поставлена задача представить альтернативный саунд своего лейбла, с чем они отлично справились. Vetrov, Ganyushkin, Jealousy, German и примкнувший к ним Shutta от Roots United сводили абсолютно разную по стилистике музыку — от ломаных ритмов до олдскульного эйсида, от группы «Вирус» до The Prodigy. Было позитивно и максимально танцевально!

 

Примечательно, что даже с наступлением рассвета публика не спешила расходиться по домам, что только подтверждает качество вечеринки. И пусть в эту ночь мы не услышали диджеев с L.I.E.S. Records, однако это не повлияло на позитивный настрой и желание танцевать. Когда же стоит ожидать продолжения? В лучшем случае ближе к лету, когда ситуация с распространением вируса Covid-19 будет взята под контроль. Будьте здоровы, почаще мойте руки и любите электронную музыку! До встречи летом!

 

Игорь Фоломеев специально для Musecube
Фотография предоставлена организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.