«Это день, когда мы друг другу признаемся в любви, это, когда мы друг другу доверяем, когда мы хотим касаться друг друга, слышать друг друга. И вообще, любовь, что может быть выше?» — так Дима Билан напоминал зрителям о том самом дне – 14 февраля.

Ежегодно по традиции Big love show – праздничный концерт в честь дня всех влюбленных, организованный самой романтичной радиостанцией, Love Radio, берет свое начало в культурной столице. За несколько дней до назначенной даты был объявлен sold out. 9 февраля в Ледовом дворце собралось двенадцать тысяч открытых сердец и душ, готовых принять безумный поток любви.

И пока зал постепенно заполнялся, на больших экранах были запущены видеоролики с утренних эфиров Соколова и Курочкина на Love Radio «Было не было», где в студии разным артистам предлагалось ответить на блиц, как его назвали сами ведущие, «шуточно-оскорбительный махач». Звезд ставили в сомнительное положение, заставляя быстро отвечать на неудобные вопросы, что в конечном итоге приводило к приступам безудержного смеха. Зрители смотрели записи, хохотали и с удовольствием коротали минуты до начала действа. И так незаметно пролетело время, что вскоре площадка уже была заполнена, и зал готовился встречать любимых артистов.

На экране шла заставка из микса образов, лиц и фрагментов песен всех звезд, заявленных этим вечером на концерте. На фоне из ниоткуда, будто голос большого брата, сообщал: «Весь год ты ждал, чтобы это случилось с тобой». На сцене появились ведущие праздника любви, которые тут же объявили, что в этот день концерт прогремит в десятый, юбилейный раз. Это Big love show 20.18, что символизировали лестницы по обеим сторонам сцены, декорированные под крылья Амура, и гигантское, будто оригами, сердце с точно очерченными гранями, закрепленное высоко над ступенями.

Право начать праздник было дано самой позитивной певице, Елке, с лица которой никогда не сходит улыбка. Нежная, в черном классическом платье со свободными белыми рукавами, напоминающими крылья ангела, артистка говорила себе: «Лиза, ты – певица, не волнуйся!» и признавалась, что бросила все, чтобы оказаться здесь. Вместе с Елкой толпа подпевала:

«Ты улыбаешься мне, ты касаешься моей души,

И мне нестрашно, другое – неважно,

Много с тобой еще глупостей совершим

И никому не расскажем, держи меня ближе»

Во время «Грею счастье» Лиза ловила положительную энергию зрителей и жестами прижимала это тепло к груди. В конце выступления певица попросила всех присутствующих поддержать артистов: «Они там красивые, ждут, переживают!».

Следующей на сцене появилась группа 5sta family в возрожденном золотом составе во главе с вокалисткой Лоей. Участники предстали перед зрителем в уличном стиле и исполнили попурри из своих главных хитов. С первой секунды зал без труда узнавал песни и охотно подпевал: «Я с тобою, как в раю, для тебя дышу, для тебя пою»

После ведущие готовили всех влюбленных к выходу другого артиста, бросив в толпу: «Егооор». И публика мгновенно отозвалась бешеным криком, закончив фразу «Крииииид». И вот уже над сценой парит алое геометрическое сердце, а один из самых молодых участников Black Star мафии в образе хулигана, в красной кожаной куртке, синих спортивных штанах, в фирменных очках и с гладко уложенными золотыми волосами гипнотизирует всех девчонок, повторяя:

«И я потрачу на тебя свой самый лучший день,

И я потрачу на тебя свою лучшую ночь,

Потрачу, все потрачу, все, чтобы тебя раздеть,

Сегодня я хочу напиться за твою любовь»

Егор Крид поделился с фанатами, что был поражен пробками в Санкт-Петербурге, но заметил, что это не помешало всем собраться на Big love show.

Слова песни, записанной в дуэте с участницей группы Серебро Ольгой Molly Серябкиной, толпа знала наизусть и громко подпевала:

«Если ты меня не любишь, то я тоже нет.

Если ты меня забудешь, то и я в ответ».

Егор никого не оставил без внимания, выступая как по центру сцены, так и время от времени подходя к ее краям по обеим сторонам, и даже поднимаясь на лестницу к пульту, чтобы с высоты охватить взглядом многотысячную толпу.

Поблагодарив за любовь, певец попросил шума и под оглушительные крики фанаток скрылся за крыльями сцены.

Эстафету праздника любви принял бывший участник группы «Бандэрос», а нынче состоявшийся сольный певец, Burito, который без особых вступлений сразу же заставил зал оживиться под свой зажигательный «Мегахит». Артист делал волны и перевоплощался в робота, демонстрируя прерывистые движения. Исполнив энергичную песню, Бурито перешел к более романтичной и спокойной «По волнам». Будучи немногословным, певец поблагодарил публику и передал бразды правления праздником любви молодым и многообещающим артистам: дуэту Мальбек и Сюзанна, которые выступали вместе со своим хитом «Гипнозы» и T-Fest с его звучащей из всех утюгов «Улети».

Далее на сцене появилось диско-племя IOWA в своем привычном безбашенном стиле и утверждало, что «плохо танцевать – это тоже позиция». Толпа повторяла движения и уносилась в поток безграничного веселья, утопая в золотых блестках конфетти, которое группа запускала прямо со сцены. И пока зал вместе с IOWA пели: «Это песня простая, чтобы каждый растаял», еще один участник Black Star, Мот, был готов выйти на сцену. Ведущие звали его «батя» и призывали зал поздравить певца с рождением сына. Артист представил публике свою новую песню, так же прозвучала узнаваемая «Капкан». Девчонки таяли, люди в партере зажигали фонарики, создавая романтичное звездное небо. В этот вечер на Big love show Diana D пела песню про «Самое главное»:

«А земля как прежде вертится.

Давай в глаза.

И мне до сих пор не верится,

Что ты не смог самое главное сказать»

Во время которой в зал были запущены огромные резиновые мячи в виде глобусов. Толпа воодушевленно играла в своеобразный футбол, перебрасывая шары из стороны в строну. Разогрев и развеселив публику, Диана пожелала всем любить и ценить друг друга. И перед зрителями снова появились ведущие и начали интриговать зал:

-Чьи это движения?

И публика безошибочно угадывала: «Ольга Бузова!

С длинными каштановыми локонами в бронзовом купальнике и флуоресцентными лентами по телу перед толпой предстала новоиспеченная певица, Ольга Бузова, девушка, сделавшая себя сама. Несмотря на то, что некоторые относятся к ней достаточно скептически, вопреки всем насмешкам Ольга демонстрирует не сбиваемый напор и идет к своей цели, что доказывает не выдуманная популярность. Девушка, сумевшая из личной драмы создать продукт, который многим пришелся по вкусу. Так весь Ледовый знал слова ее песен и шумно подпевал, танцпол и партер пестрел телефонами в воздухе в режиме rec. Бузова делилась, что ее переполняют эмоции, подкашиваются ноги: «Мои люди везде и всегда со мной, спасибо, мой родной и любимый Санкт-Петербург».

Впервые на сцене Big love show выступила Мари Краймбрери, громогласно ворвавшаяся в динамики, и вместо нежных композиций бросила в колонки энергичное диско, призвав всех попрощаться со своими бывшими. Эту тему продолжили подопечные Константина Меладзе, группа Виа Гра, заявив «мое сердце занято». Несмотря на такой расклад, вся мужская часть публики вмиг оживилась. Парни переспрашивали у своих половинок: «Что?Виа Гра?А ну-ка, подойдем поближе». Девушки демонстрировали прекрасные формы в плащах белоснежного, угольного и карамельного оттенков. Крупные планы декольте на больших экранах вызывали бурную реакцию в зале.

Получив долю женской красоты, парни ушли на второй план, а девушки в зале погрузились в романтичную атмосферу песен Никиты Алексеева, потенциального участника Евровидения, появившегося в новом образе с отсылкой к 50-ым годам двадцатого века. Следующий дуэт, Артик и Асти, настроившись на волну любви и нежности, исполнили свою новинку:

«Он мой номер один, моя половина,

Я за ним, за ним – люблю его так сильно.

Кто я без него? Даже не мыслю.

Он один такой, мужчина моей жизни»

Несмотря на тот факт, что трек вышел не так давно, публика знала все слова наизусть и с легкостью подпевала обворожительной Асти, которая в обтягивающем серебряном платье сводила мужчин с ума. Во время выступления этого дуэта в зале пустились в танцы даже парни, которые до этого весь концерт недвижно охраняли своих нимф. Здорово разогрев публику, группа, прокричав: «Питер, мы одно целое, мы – неделимы», уступила место Нюше, которая начала свое выступление, неожиданно зачитав реп с призывами поднять руки в воздух в духе всех хип-хоп исполнителей. После прозвучала «Я не боюсь». В зале можно было наблюдать отцов, держащих на плечах своих дочек, которые знали все песни певицы. На «Обещает быть с тобой» девушки в толпе вспоминали танцы из недавнего выступления IOWA и показывали энергичные движения локтями, ускоряясь с каждой секундой. Пожелав искренней и бездонной любви, Нюша передала эстафету финалистам шоу «Хочу к Меладзе» — группе MBAND, объединившей участников из России, Украины и Казахстана. Антолий Цой предстал перед публикой в новом образе, полностью погрузившись в моду 90-х годов, о чем свидетельствовали его джинсовая рубашка милитари, косички и красная повязка на голове. Артем Пиндюра не изменял своему привычному стилю, а Никита Киоссе был полностью в черных одеждах и модных солнцезащитных очках, сбивая поклонниц с ног своей элегантностью. Парни поведали залу свои истории любви:

«То кеды, то каблуки, мы вместе, как дураки»

«Мы от других чертим линию,

Я разделю с ней свою жизнь и фамилию»

Во время выступления Юлианны Карауловой парни в толпе знакомились с понравившимися девушками. Певица благодарила всех и просила Ледовый наградить Love Radio аплодисментами, ведь «именно эта радиостанция сделала праздник, чтобы нам всем повезло в любви». Вскоре на сцене появилась еще одна выпускница Фабрики звезд, Полина Гагарина, в длинном платье с глубоким декольте. Публика пребывала в неподдельном восторге и под «Обезоружена» зажигала фонарики.

Полина: «Что за красоту вы тут мне устроили? Спасибо, зал!»

А на «Драмы больше нет» громче всего подпевали парни, выкрикивая: «Больше не болит».

Певица говорила: «Питер, вы – особенные». И толпа провожала Полину длительными шумными овациями.

К публике снова вернулись ведущие вечера, решив устроить флешмоб, создав самый громкий хлопок:

-Ледовый, поднимите руки! Эй, даже ты в 25 ряду, чего ногти грызешь?

Разогрев толпу, ведущие удалились, и на сцену вышла Лена Темникова с криками: «Кто хочет фотик?». Певица поделилась: «Там много кадров из закулисья, некоторые даже 16+. Я еще немного пофоткаю и кину в зал кому-то в подарок на 14 февраля». Бывшая участница группы Серебро горячо приветствовала публику, посылая свои знаки внимания не только фанзоне, но и партеру.

Лена: «Какой же кайф! А теперь закройте глаза и поцелуйтесь, если вы – пара». Зал накрывало волной хип-хопа, и становилось жарко. Танцоры открывали бутылки с водой, и брызги летели прямо в зал. Глава Black Star не стал растрачиваться на нежные песни о любви и вместе с Натаном исполнил один из своих хитов «Дерзкая», за которым последовала заводная «Баклажан», сумевшая расшевелить даже самых спокойных зрителей. Тимати просил петь парней и отдельно обращался к слабому полу: «А ну-ка, девчонки!» И все вместе оживленно повторяли главные строчки припева. Казалось, еще немного, и на сцене появится какой-нибудь ансамбль, и весь зал пустится в безудержную лезгинку. Тимати, будто тост, произносил слова благодарности: «Питер, от души душевно в душу!».

Ведущие шутили:

-После такого выступления хочется купить заниженную Ладу.

-А мне хочется баклажан!

Волну хип-хопа подхватил Элджей, пользующийся необъяснимо бешеной популярностью у подрастающего поколения.

Элджей: «У нас сегодня культурное мероприятие. Мы сегодня взрослые. Меня просили не материться, но вас никто ни о чем не просил. Мы сейчас устроим караоке. Будут петь все, у кого есть рот». Артист исполнил две композиции и под крики поклонников ушел со сцены. И пока фанаты были огорчены тем, что не прозвучала их любимая песня «Розовое вино», люди, впервые услышавшие данного музыканта, шутили: «Кто?Элджей?LG?».

Впервые за весь вечер перед выходом следующего исполнителя была взята пауза, что еще больше усиливало любопытство. Но вскоре толпа услышала: «Громче,Питер», на сцену вышел Макс Барских в хулиганской, черной, лаковой куртке и джинсах, точно Джордж Майкл. Девчонки кричали и просили своих парней поднять их, как можно выше, чтобы видеть любимого исполнителя. Певцу удалось настолько завладеть вниманием зрителей, что под его «Хочу танцевать» двигался весь зал.

Макс Барских: «Сегодня особенный день. Открываем свои сердца и наполняем их любовью. И помните, что моя любовь – всегда ваша». От этих слов таяли и приходили в восторг девчонки всех возрастов, — «А теперь давайте затуманим здесь все!», и в зал ворвалась мощная и энергичная «Туманы». Дамы не могли устоять и пускались в дикие танцы, а парни подпевали: «Но ты же знаешь, что я упрямый!». Когда все песни были исполнены, акапельно вместе с залом артист пропел на бис припев еще раз. На смену всеобщему любимцу, пришла прекрасная Светлана Лобода, выступления которой ждал весь Ледовый. Певица с аккуратно уложенными платиновыми прядями и в игривом небесном платье на одной бретели заставила каждого в зале подпевать «Твои глаза», за что поклонники были щедро вознаграждены дождем из воздушных шаров. Так же прозвучала «Случайная» и состоялась премьера свежего трека «Парень». Обворожительная Светлана, мило улыбаясь, пожелала зрителям хорошего вечера. Ведущие не могли оставить певицу без комплиментов: «Роскошное выступление, роскошная Лобода».

-А ну-ка, сколько в зале свободных девушек? Давайте все вместе позовем Диму Билана!

Парни в толпе спешили увести своих дам домой, но они сопротивлялись и горячо приветствовали артиста, на что певец отвечал взаимностью: «Да-да! Наконец-то мы с вами встретились!». Дима Билан начал свое выступление с песни «Лабиринты», медленно спускаясь по лестнице в элегантном костюме, который, однако, вовсе не мешал ему двигаться, как на батарейках энерджайзер.

«Я буду бежать по небу, по тонкому, и если не к тебе, больше не к кому»

Артист так же представил песню «Девочка, не плач» с недавно вышедшего альбома «Эгоист».

Дима Билан: «Есть в зале плачущие девушки? А ну-ка прекращаем! Скоро весна! Это невероятная акция любви, это сразу улыбки и счастье! Ну и куда же без «Держи», танцуем все!». Певец демонстрировал энергичные телодвижения и заводил весь Ледовый. Фан-зона утопала в потоке золотых конфетти, что говорило о финале всего действа. Но артист не хотел прощаться и с удовольствием вместе с толпой исполнил «Держи» еще раз, обойдя при этом половину зала.

Дима Билан: «Любви каждому!Ура!Спасибо!»

Зрители шумно провожали певца, и в толпе уже шли обсуждения отгремевшего выступления: «Огонь!», «Красавец!», «Ну Дима, вообще молодец!».

На такой позитивной и безумно танцевальной ноте и закончился концерт в честь дня всех влюбленных. Артисты завершили свое выступление, но праздник продолжается, ведь для любви не бывает всего одного дня в году.

Дарья Алехина, специально для MUSECUBE
Фотографии Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.