22 ноября в клубе А2 группа Skillet масштабно отпраздновала своё двадцатилетие и презентовала новый альбом «Unleashed».

Многократные номинанты Grammy, обладатели престижных наград и абсолютные лидеры жанра «христианский рок» за свою 20-летнюю историю выпустили 8 полноценных пластинок, среди которых сверхуспешные «Comatose» и «Awake» с платиновым статусом и «Rise»с золотым. Кроме того, группа обзавелась миллионами поклонником по всему миру.

Почему христианская группа и как она связана с необычным названием Skillet, что в переводе на русский означает «сковородка»? Название для группы предложил тот же самый пастор, который и посоветовал Кену Стюарту и Джону Куперу создать группу. Такое название должно было символизировать смесь различных музыкальных направлений воедино.

Так и произошло: на протяжении всего существования группы стиль неоднократно менялся. Начиная как незаурядная пост-гранж группа, сквозь время и пространство музыканты прошли через индастриал-метал, но а последние четыре альбома написали в стиле альтернативный рок.

20 мая 2016 года был выпущен первый сингл «Feel Invincible» из девятого студийного альбома «Unleashed». В первую же неделю после релиза новый альбом прочно обосновался на лидирующих позициях чартов ITunes и Google Play. Волна мощных треков захлестнула мировое музыкальное пространство и не оставила поклонников мелодичного рока равнодушными. Своей многообещающей программой и масштабным шоу Skillet были намерены покорить Россию, что впоследствии у них, безусловно, получилось.

22 ноября жертвой затягивающих чар Мемфисской группы оказался полностью переполненный зал клуба А2. Пока публика распределялась по залу, на разогреве выступили Red Sun Rising — независимая альт-рок группа, сформированная в 2007 году. Хоть такая группа как Skillet не нуждается в разогреве, так как сама с первого же звучания способна разогнать тоску в зале, музыканты Red Sun Rising отлично справились со своей задачей и привели слушателей в восторг.

Не заставив себя долго ждать, под первые аккорды «Feel Invincible» перед зрителями появились незаменимые участники всех концертных программ Skillet – виолончелист Тейт Олсен и скрипач Джонатан Чу, а затем, под бурные овации поочередно выходили и сами участники группы: Джон Купер (бас-гитара, вокал) и его жена Кори Купер (клавишные, ритм-гитара, бэк-вокал), а также Джен Леджер (ударные, бэк-вокал), Сет Моррисон (соло-гитара). Сцена вместе с залом озарилась ярким светом. Мощный и насыщенный звук тотчас разлетелся по площадке, пробирая до каждой клетки сознания и захватывая дух. Незамедлительно последовали и полюбившиеся многим хиты «Whispers In The Dark» и «Rise», а также свежие хиты из нового альбома.

Энергетика, заданная с самого начала концерта не покидала зал на протяжении всего вечера. Обращая внимание на манеру поведения музыкантов на сцене, можно было отметить — они получают невероятное удовольствие от всего: от песен, от концерта, от пришедших людей. В промежутках между песнями фронтмэн и автор большинства песен Skillet Джон Купер неоднократно повторял,что любит Россию и русских людей.

В сет-лист вошли как самые свежие, но уже любимые песни, так и лучшие хиты за всю историю группы. Старые добрые «Sick of it», «Rise», «Awake and alive», «Hero», «Not gonna die», «Rebirthing», «Those nights», «Monster» и, разумеется, «Comatose» были громогласно встречены зрителями. Не меньший восторг публики вызвали и всё ещё набирающие популярность хиты из нового альбома: «Back from the dead», «Undefeated», «Stars», «Out of Hell».Отыграв на бис «The Resistance», музыканты снова признались в любви залу, Петербургу и всей стране заодно.

Как сказал Джон Купер: «Я хотел сделать альбом, который бы заставил слушателей прочувствовать саму музыку, альбом, который бы объединял людей и делал их ближе к музыке и друг к другу». На концерте можно было убедиться, что у Skillet снова получилось создать то, к чему они стремились. И это не дает ни малейшего повода для сомнений при виде мерцающего огня в глазах зрителей, пришедших на концерт группы в этот ноябрьский вечер.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Михаила Кораблева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.