День рождения группы эпидемия

16 декабря на сцене Известия hall одна из самых светлых металлических групп – Эпидемия отметила 23-й день рождения в окружении своих поклонников.

 

2018-й год вышел у ребят более чем плодовитый. В феврале родоначальники российской металл-оперы выпустили заключительную часть истории двух миров – «Легенда Ксентарона». Тогда же в Москве прошёл самый большой концерт группы, состоящий аж из трёх отделений. Всё оставшееся время команда находилась в туре, с небольшим перерывом на летние фестивали. Да и праздничный концерт не последний в этом году. Декабрь закроет Северная Столица с масштабной презентацией.

 

Специальным гостем вечера стала команда Сказки чёрного города, вокалист которой уже хорошо знаком поклонникам Эпидемии. Николай «Док» Ерохин – голос, сильно напоминающий обоих братьев Горшеневых (Михаила и Алексея Горшеневых). Он успел покорить столичную публику ещё зимой – на презентации «Легенды Ксентарона», где отлично сыграл роль колдуна, в записи исполенную Алексеем Горшеневым. Было заметно, что многие успели познакомиться с творчеством этой группы. Хоть пение было и не поголовным, но танцпол явно знал большинство текстов. Остальные же оценили «сказки» в духе родоначальников жанра – группы Король и Шут. Особенно зрители отметили мимику вокалиста, его жестикуляцию и мускулистый голый торс. Провожали группу бурей аплодисментов.

 

Ждать выхода именинников пришлось не долго. Уже через 20 минут на экране появился логотип Эпидемии и из колонок зазвучала увертюра, в след за которой зал поглотил один из главных хитов – «Пройди свой путь». Танцпол моментально заполнился треугольными и круглыми плакатиками с перечеркнутой фигурой Дезмонда (главный герой композиции) и надписью: «Вход с оружием воспрещен!». Фан-клуб группы, как всегда, подготовился, раздав нужные листочки с правилами по всему залу. Получилось масштабно и очень красиво.

 

Афиша обещала гостей, но кто именно посетит мероприятие – оставалось тайной. Лишь пара имён была раскрыта до выступления. Остальных же не стали прятать в дальний угол и уже на второй песне – «Королевство слёз» на сцену вышел Павел Окунев. Первый вокалист Эпидемии, а ныне – вокалист группы ARDA, прекрасно исполнил свою «бонусную» композицию с опуса «Сокровища Энии». Вторым гостем стал бас-гитарист Catharsis — Александр «Граф» Тимонин, украсивший «Жизнь в сумерках».

 

Уже 4 года «звонком» к началу концерта является легендарная «I Want Out» грандов Helloween. В этот праздничный вечер именинники заменили песню, чем несколько удивили постоянных посетителей. Однако ж, без классического хита не обошлось. Ребята решили сами исполнить кавер, призвав на помощь друга — Рубена Казарьяна – гитариста Louna. Не смотря на некоторую забывчивость слов со стороны Евгения Егорова (вокал), хоровое единение голосов зала и сцены прошло на ура!

 

День рождения группы Эпидемия

Не преминула заглянуть на огонёк и Елена Минина, компанию которой, для исполнения «Когда уснут драконы», составил дракон Скай – Кирилл Немоляев (гр. БОНИ НЕМ). Зрелище получилось и красивым, и забавным. Следующая же композиция заставила умилиться каждого пришедшего. Ведь партию Дельвиэт на «Я иду за тобой» исполнил… ударник группы — Дмитрий Кривенков. Оформлением к главной лирической теме «Легенда Ксентарона» стали взмывшие над головами картинки с фигурами Стеллы и Дельвиэт в стиле вкладышей жвачки Love is, движущиеся навстречу друг другу их картонные фигуры и… «картинные» слёзы, собранные Евгением Егоровым в ладошку.

 

Вполне ожидаемым стал выход Николая Ерохина для исполнения партии Колдуна на «Пьяный разговор» и «Проклятье бесконечных лет». Несколько странно было наблюдать этого героя без плаща и с обычной «горшеневской» жестикуляцией, но со своей ролью «Док» справился великолепно!

 

Впрочем, выход директора фан-клуба Эпидемии – Epidragon – Виктории Игнатовой был также ожидаем. Подарок ребятам был вручен за несколько часов до концерта, но поздравления, хлопушки и хоровое скандирование «С Днём рождения!» стали отличным ему дополнением.

 

Приятности на этом не закончились, и для каждого зрителя они были свои. Для одних это стал хит, которого ждут на каждом выступлении – «Феанор», для других — «Звон монет» в оригинальном исполнении Павла Окунева. Третьи в полной мере насладились музыкой любимой группы под утопающий в огнях «Всадник из льда». Ну, а кто-то дождался выхода экс-басиста группы Ивана Изотова для исполнения «Чёрный маг».

 

Закрывали же основной блок «Нити судьбы» и мощнейшая «Выбор есть». На бис остались «Новый день», «Осколки прошлого» и слова Юрия Мелисова — о том, что в 2019-м будут новинки, но сочинять что-то новое не хочется, т.к. приходится выкидывать из сетлиста что-то старое.

 

Концерты Эпидемии отличаются теплотой. После них очень хочется светиться самому, даря улыбки окружающим. И никакие технические неисправности, к которым московская публика уже успела привыкнуть и даже воспринимает с юмором (хоровая просьба к звукорежиссеру тому подтверждение), не способны погасить данный свет.

 

За несколько часов до начала празднования, во всех официальных источниках, было объявлено о sold out. Второй солд-аут за год! Хочется пожелать группе побольше таких объявлений. Преданных, всепонимающих поклонников и нескончаемого вдохновения музыкантам. В частности, Юрию Мелисову.

 

    С днём рождения!!!
    1. Сетлист
    1. 1. Пройди свой путь
    1. 2. Королевство слёз feat Павел Окунев
    1. 3. Жизнь в сумерках feat Александр Тимонин
    1. 4. Дорога домой
    1. 5. I Want Out (cover Helloween) feat Рубен Казарьян
    1. 6. Когда уснут драконы feat Елена Минина, Кирилл Немоляев
    1. 7. Я иду за тобой feat Елена Минина
    1. 8. Пьяный разговор feat Николай Ерохин
    1. 9. Проклятье бесконечных лет feat Николай Ерохин
    1. Поздравление Виктории Игнатовой от лица фан-клуба Epidragon
    1. 10. Феанор
    1. 11. Звон монет feat Павел Окунев
    1. 12. Всадник из льда
    1. 13. Чёрный маг feat Иван Изотов
    1. 14. Нити судьбы
    1. 15. Выбор есть
    1. БИС
    1. 16. Новый день
  1. 17. Осколки прошлого

Светлана Локтева специально для MUSECUBE.
Фотографии Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.