Любэ_МСК_23.02.2019

23 февраля 2019 года ознаменовалось крупным событием. Всенародно любимой группе «Любэ» исполнилось 30 лет. Круглую дату коллектив отметил 3-дневным концертом в Crocus City Hall, что в районе метро Мякинино, собрав аншлаг.

 

За 30 лет творческой деятельности группе удалось записать 10 студийных альбомов, многие песни из которых стали безусловными шлягерами, а некоторые из них актуальны и сегодня.

 

Группа подготовилась к юбилею основательно. Великолепное световое представление, отличная работа режиссера по свету, анимационное сопровождение, работа бэк-вокалистов и музыкантов, которые вот уже четвертый десяток лет продолжают дарить нам любимую музыку и баловать слух.

 

В течение концерта зрителей ожидали сюрпризы. Коллектив пришли поздравить Алексей Филатов — президент Ассоциации «Альфа» и Геннадий Соколов. Они вместе с Николаем Расторгуевым исполнили песню, ставшей саундтреком к фильму 2015 года «А зори здесь тихие».

 

— Давайте договоримся, что здесь не будет такого «давай эту песню, давай другую», — обратился Расторгуев к залу, — У нас уже есть запланированная программа, и менять мы ее не собираемся.
Но, само собой разумеется, без этих выкриков публика не смогла обойтись. Зал очень хотел услышать «Коня», «Березы» и прочие песни. Фронтмен продолжил диалог с публикой, задав вопрос «Как вы думаете, какие песни мы исполним во время концерта?». В результате поклонники, которые пришли на концерт, услышали многие шлягеры прошлых лет. Группа отыграла репертуар почти из всех 10-ти студийных альбомов. Во время песни «Давай за» никто из зрителей не остался равнодушным, весь зал встал, зажглись фонарики мобильных телефонов.

 

Наконец очередь сет-листа концерта дошла до ставшей «русской-народной» песни «Конь». Композицию, написанную для группы «Любэ», поэтом Александром Шагановом и композитором Игорем Матвиенко Расторгуев спел вместе с хором зрителей, состоявшим из 6000 человек, пришедших на концерт. Это были незабываемые эмоции.

 

Еще одним приятным сюрпризом стало представление публике нового клипа на песню «Километры». Презентацию клипа приурочили к 23 февраля. Песня стала продолжением нового проекта Игоря Матвиенко «Жить», созданного талантливым продюсером на волне эмоционального потрясения, которое он испытал от авиакатастрофы над Синайским полуостровом. В записи песни и съемках клипа принимали участие Николай Расторгуев, Вадим Самойлов, Сергей Галанин и Алексей Филатов.

 

Несмотря на «зрелый» возраст группы — 30 лет, «Любэ» до сих пор обладают большим творческим потенциалом. Коллективу обеспечена безусловная любовь наших соотечественников, ведь иначе и быть не может, поскольку в развитии группы принимают непосредственное участие творчески одаренные, талантливые люди — Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, Александр Шаганов.

 

Музыка, наложенная на лирику, основанную на любви к Родине, к русскому человеку, раскрытая вокалом харизматичного Николая Расторгуева не оставит равнодушным никого. Ведь она открывает всю широту русской души…

 

Ольга Назарова, специально для MUSECUBE

Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.