браво

 

Действительно, для активной музыкальной деятельности 35 лет — серьёзная дата.

 

В 2018 году московские стиляги «Браво» отметили 35-летний юбилей, дав 2 аншлаговых концерта в столичном Главклубе. Но и двух дней оказалось мало для группы, которая значительно повлияла на отечественную поп- и рок- музыкальную индустрию, которая открыла для нас такие имена, как Жанна Агузарова, Евгений Осин, Валерий Сюткин, Роберт Ленц, Денис Мажуков, Сергей Рыженко, Ирина Епифанова и пр.

 

«Браво» могли бы собрать СК Олимпийский, но решили ограничиться двумя клубными концертами. Музыканты зажигали на сцене, как в первые дни группы.

 

“Поднимите руки те, кто родился после 84-го года”, — попросил аудиторию Хавтан. В ответ поднялся лес рук. “Значит, нам есть куда дальше идти”.

 

И действительно, среди пришедших на концерт были люди и до, и после 30-ти. Море положительных эмоций, отрыва. Люди безбашенно плясали на первом и втором этаже немаленького клуба.

 

Зал в унисон с группой пел песни “Вася”, “36,6”, “Жар-птица”, «Добрый вечер, Москва!» и даже песню, которую группа очень давно не исполняла на концертах, известную всем “Чёрный кот”.

 

По-новому зазвучали попурри из известных песен, которые в своё время исполняла заслуженная марсианка Жанна Агузарова.

 

Группа выступила в своем расширенном составе с зажигательной духовой секцией — Олег Кудрявцев (саксофон), Алексей Алексеев (труба), Дмитрий Лазарев (тромбон) — что явно освежает группу, даёт ей новое дыхание. Также внесло свою лепту в концерт трио бэк-вокалисток, среди которых можно было узнать известную в интернет-кругах Яну Блиндер.

браво2

Поклонников ждали и сюрпризы. На концерте отец-основатель группы представил свой новый проект — Los Havtanos с песнями на испанском языке. Новое детище оказалось не менее танцевальным и захватывающим своими ритмами публику.

 

К юбилею группа записала новый альбом “Unreleased”, в который вошли песни: «Наш дом», «Blues de Moscow», «Тишина», «Замок из песка», «Навсегда», «Буги-Автостоп», «Полет», «Любовь не горит», «На планете Гамма».

 

“Накопились песни, на которые захотелось взглянуть по-другому. Осенью мы решили это сделать — и поняли, что получается альбом. Добавили туда каких-то кавер-версий, которые мы вообще делаем крайне редко, но вот эти песни для меня оказались важны. И вдруг всё срослось в единое целое — и по идее, и по настроению, и по звуку. Это, наверное, наш самый роковый альбом за всю историю. Но это всё ещё “Браво”, — рассказывал об альбоме Евгений Хавтан.

 

К сожалению, за час до концерта стало известно о кончине одного из первых вокалистов “Браво” — Евгения Осина. Об этом сообщил Евгений Хавтан и посвятил концерт ему. А особенно, две песни, автором которых являлся Осин — “Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!».

 

Когда концерт закончился, зал ждал ещё один сюрприз — снегопад конфетти.

 

У поклонников впереди ещё один концерт: 25 ноября в петербургском «A2 Green Concert».

 

 

Ольга Назарова, специально для MUSECUBE
Фотографии Ольги Назаровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.