5:0 в пользу Вячеслава ШтыпсаВ необычно теплый февральский вечер театр «АлеКо» собрал в своем уютном зале людей, неравнодушных к музыке и вокальному мастерству. 10 февраля 2019 года здесь состоялся не просто концерт, а юбилей заслуженного артиста России Вячеслава Штыпса.

 

Первое отделение открыл сам виновник события, исполнив арии из мюзиклов «Иисус Христос – суперзвезда» и «Верона». Это не случайно, так как Штыпс стал известен широкой публике как артист Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии. Поклонники музыкальных постановок знают и любят его роли из мюзиклов «Алладин», «Джекил и Хайд», «Мастер и Маргарита». В этот же вечер зрители услышали авторское исполнение песен самых разных жанров: «Небо на ладони» (стихи и музыка — Сосо Павлиашвили) и «Самый лучший день» (стихи и музыка — Лев Шапиро), «Чужие» (стихи – Андрей Пастушенко, музыка – Александр Маев) и «Я молодой» (стихи и музыка – Герман Грач). Одну из композиций Вячеслав Штыпс назвал своей визитной карточкой – арию «Отец и дочь» из мюзикла «Ромео и Джульетта». Ее исполнение было особенно проникновенным.

 

Для каждого из гостей вечера перед выходом на сцену Вячеслав Штыпс находил слова признательности и давал небольшие дружеские характеристики. Первым гостем зрители увидели Ростислава Колпакова, артисты вместе исполнили арию «Пора соборов кафедральных» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Поклонникам мюзиклов дуэт двух Слав известен по проекту «СЛАВные зарисовки». Артисты знакомы со времен постановки «Алладина», ария из которого прозвучала во втором отделении концерта. Ростислав взорвал зал зажигательным исполнением «I`m a Disco Dancer», а Вячеслав Штыпс заметил, что Колпаков напоминает артисту его самого в молодости.

 

Но кто здесь говорил о старости? Одна из гостей концерта, Мария Лагацкая, остроумно назвала 50-летний юбилей Вячеслава «счетом 5:0 в пользу Штыпса» и перечислила его творческие и личные достижения. «Улетает за моря птица-молодость моя» спели дуэтом артисты, но очевидно, им обоим до этого момента еще далеко.

 

Вечер был щедр на великолепные дуэты хозяина и гостей: ария из рок-оперы «Юнона и Авось» с Евдокией Малевской, ария из мюзикла «Призрак оперы» с Марией Елизаровой, композиции «Ямайка» с Антоном Авдеевым и «По дороге одной» с Георгием Новицким. Нашлось место на одной сцене и лирике, и драме, и юмору: дуэт «Ершалаимский зной» (поклонникам мюзикла «Мастер и Маргариты» было понятно, что речь идет о ролях Понтия Пилата и Каифы, которые исполняют артисты) с Романом Никитиным зарядил зал мощной энергетикой жизнелюбия и самоиронии.

 

Поздравляли Вячеслава Штыпса и сольными номерами: зрители увидели нежную лирическую героиню мюзиклов Елену Газаеву в необычном амплуа рок-дивы с композицией «Я свободна», Агата Вавилова исполнила огненную «What`s Up», а самая юная гостья вечера Мария Палиенко исполнила песню собственного сочинения.

 

Каждый участник концерта оставил свой неповторимый след в общем рисунке этого искреннего и высокопрофессионального творческого вечера. Живой мощный вокал сопровождался музыкальным ансамблем под руководством Артема Пантелеева, для которого, казалось, нет ничего невозможного – звучала классика, рок, джаз. Нашлось место на сцене и для поэзии: Андрей Пастушенко (автор текстов для мюзиклов «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Оскар и розовая дама») подарил Вячеславу Штыпсу стихотворение «Настоящий человек», как герою, который «живет с открытым забралом». Вячеслав Штыпс назвал себя богатым человеком, имея ввиду роскошь человеческих отношений, при этом все участники концерта щедро делились талантом и теплом своих сердец со зрителями.

 

 

Мария Емельянова, специально для Musecube
Фотоотчёт Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.