В этот вечер, 11 сентября, в зале «Академ Джаз Клуба» был полный аншлаг. Но не стоит удивляться, ведь желающих насладиться классикой русского рока в лице всегда позитивного Сергея Галанина и музыкантов группы «СерьГа» в прекрасном месте всегда будет – хоть отбавляй. Конечно, отбавлять в этот раз не было необходимости: поклонники с друзьями, жёнами, мужьями и детьми в предвкушении сидели на своих местах, согласно давно купленным билетам. Без сильной задержки по времени музыканты стали выходить на сцену…

Первым делом фронтмен группы озвучил надежду, что у собравшихся в этом зале уже есть антитела к коронавирусу, а те, кто не болели – и слава Богу. В наше особое время никак не обойти данную тему. Но жизнь не останавливается, течение её не отменить. Так же и песни — полились рекой, сметая все печали, стирая тревоги этого дня. Среди прочих хитов так же встретилось упоминание реки – излюбленная «Течет Волга» прозвучала чуть ли не в хоровом исполнении. Кто-то подпевал громче, кто-то активней махал руками в такт. Не обошли стороной и Высоцкого, исполнив его «Лирическую».

Постепенно градус драйва (а может быть, и не только) возрастал. От спокойных и задумчивых композиций музыканты направляли общее настроение к бодрым и задорным песням. Иногда Сергей снова обращался к зрителям. Он то обращал внимание на жест девушки, будто бы показывающей, чтобы ей налили, то удивлялся почему группе ещё не наливают – на что откликнулся один из зрителей, угостив Сергея рюмкой, заодно выпив с ним сам. Воспользовавшись возникшей паузой, к сцене подошла женщина с детьми, передав подарок из Коломны, и попросила внимания публики, рассказав всем, как её внук после выступления «СерьГи» на одном из фестивалей делился впечатлениями, от всего сердца восклицая: «Ты даже не представляешь, какое это мне доставило счастье! Ради этого стоит жить!»

Как уже было сказано, драйв, энергетика и харизма Сергея Галанина (который со словами «это просто физика – просто никто не пробует» прилепил простой яркий оранжевый медиатор на потный лоб), всё больше разжигала зал, песни одна за одной игрались хитовые, и потихоньку люди вставали с мест и тянулись к сцене. Что уж там, сам Галанин показал, как он умеет танцевать.

Далее на очереди была композиция «Сука-борщевик», которая объявилась так: «Когда едешь, всё это наблюдаешь». Следом повествование о путешествиях продолжила «Я люблю поезда», а нетленная композиция «А что нам надо» началась с призыва: «Дети, поем вместе, а то взрослые не знают».

На общей волне легкости, позитива и рока желающие пели в микрофон, танцевали у сцены почти что с самим Сергеем, зрители светились улыбками вместе с музыкантами. Все возраста были покорны той доброй атмосфере, все так или иначе танцевали, а подпевали – так точно все, как одни. Дабы немного разбавить настроение в зале, прозвучала медленная и очень красивая «Здравствуй, ночь», позволившая всласть потанцевать именно парам. И только после того, как снова вспомнили, что «Мы дети большого города», а также задались вопросом «Валера, ты где?», концерт, нехотя, завершился песней «Ты, да я, да мы с тобой».

Можно с уверенностью сказать, что «СерьГа» устроила один из самых продолжительных концертов в «Академ Джаз Клубе», оставив всем на память подарок в виде лучших эмоций.

Дарья Игнатова специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь
Фотографии Ольги Внуковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.