10 и 13 декабря в клубе Mezzo Forte промчался на всех парах, оставляя огненный след за собой, нестандартно-неформатный локомотив под названием «Караоке Камикадзе».

 

На дружеском ринге сошлись сексуальный, умный, милый, целеустремленный, двуличный Даламар и не менее целеустремленный, а к тому же темный, беспощадный, болезненный Рейстлин Маджере (кто был — тот знает). Иными словами, в музыкальном бою встретились артист мюзиклов «Монте-Кристо», «Последнее испытание», «Бал Вампиров» и рок-оперы «Преступление и наказание» — Александр Казьмин и солист группы «Эпидемия», артист фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» и Московского театра музыки и драмы Стаса Намина — Евгений Егоров.

 

Сразу скажу, что за оба дня артисты исполнили песен, как минимум, на один хороший совместный «Караоке Камикадзе» альбом (пусть не все были «роковые», но так даже интереснее) и выдали какое-то запредельное количество юмора, безоглядной импровизации и полного взаимопонимания.

 

Руководил же всем этим процессом «камикадзирования», подливал масла в огонь, умело вел в пучину всеобщего хаоса и всячески поддерживал и участвовал в хулиганствах капитан команды КВН «Мега» (Высшая лига), ведущий «МозгоБойни», мастер слова, искрометный и обаятельный Степан Лукин.

 

Команда подобралась, что надо, да и зрители не отставали, были на подхвате. «Пыхали» и «шрюхали» вместе с ребятами, напевали подозрительные мелодии, часто расходились во мнении с артистами и всячески их путали, а в итоге сначала отправили ребят в бездну, потом — в трёхлитровой банке ипотеку брать, а закончилось все закапыванием друзей на кладбище… Но главное, все это со смехом!

 

Были и танцевальные номера. Лидирует в них Александр Казьмин и его чувственный дуэт со стулом под старейший прекрасный хит «Stop» от Сэм Браун и «Smooth criminal» Майкла Джексона — сначала от Александра, а потом и от Степана Лукина. Ну, где вы такое еще сможете увидеть?

 

А если серьезно, то атмосфера была замечательная, зал неистовствовал, энергетика зашкаливала и, возможно, могла бы заменить неплохих размеров электростанцию, артисты от души развлекались и пытались найти выход из сложившихся ситуаций. Хохотали действительно много и долго, за что всенепременное спасибо всем зачинщикам и участникам.

 

Поскольку конкурсы — это вещь, о которой нельзя говорить (увы, правила клуба), то немного остановимся на музыкальной части. Сложилось впечатление, что все же во второй день она занимала времени чуть больше конкурсной. Зато сколько всего было исполнено, а главное — как. Хиты сменяли друг друга, от Сергея Лазарева до «Агаты Кристи», с повышением дальнейшего градуса до «Nirvana», Лепса, КиШ, «Арии», «Papa Roach» и т.д. Но своеобразной кульминацией за оба дня, стала «Гефсимания» из рок-оперы «Иисус Христос Супер Звезда» от Александра Казьмина и ария Иуды от Евгения Егорова. Абсолютно заслуженные стоячие овации!

 

В дуэтах безоговорочное первое место в «хитпараде КК» занимает «A whole you world». Добавлю, что артисты исполняли ее по ролям и за два дня каждый из ребят побывал в шкуре прекрасной принцессы Жасмин… и это было прекрасно! Напомню, что сами артисты ничего не выбирают, все исполняемые песни заботливо «подкидывались» руками зрителей, и только они решали, что будут петь наши камикадзе.

 

Второе место разделяют 2 песни — «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра» в версии «Zdob si Zdub» и «We will rock you» «Queen», финальные дуэты, которые не только стали завершающим аккордом вечеров, но и показали, что, несмотря почти на трехчасовую продолжительность всего этого драйва, игр, дуэлей и массовых плясок, такого безудержного веселья еще хватило бы минимум «до утра».

 

Проект, несомненно, оригинальный и быстро набирающий популярность, но вот за счет чего? Дело в том, что для зрителей это прекрасная возможность увидеть и услышать знакомых, любимых артистов несколько с другого ракурса, стать полноценными участниками-камикадзе и даже спеть с артистом в дуэте.

 

Для артистов такой «забег» тоже открывает весьма интересные возможности. Как признались сами ребята — Александр Казьмин, Евгений Егоров и Степан Лукин, которые фактически оказались едины в своем мнении о проекте, — для каждого из них такой эксперимент является прежде всего отдушиной, веселым и интересным взаимодействием, времяпровождением, возможностью подурачиться в удовольствие, спеть то, что нигде и никогда больше… Это, конечно, труд, но на полном расслаблении и внутренней гармонии.

 

Евгению Егорову довольно быстро удалось пройти обряд посвящения в почетные камикадзе проекта и, после небольшого «прощупывания» всего происходящего 10-го числа, 13-го уже в полную силу он «собратствовал» с Александром Казьминым, став «человеком, который приходит на «Караоке Камикадзе» в халате и с чашкой кофе, так как чувствует себя здесь как дома» (с) Степан Лукин.

 

Александр участвует в проекте с самого начала, выступал неоднократно ведущим и, несомненно, уже является его неотъемлемой частью. Артист отметил, что сам проект его привлекает своей безответственностью и отсутствием какого-либо формата с возможностью делать ошибки. Поэтому оптимистично верим, что этот дружеский ринг будет постоянно пополняться коллегами-артистами, готовыми немного сойти с ума и получить звание заслуженных камикадзе.

 

Да и Евгений Егоров не прочь вернуться «в такой бодрящий, интересный и необычный дуэт». Тем более, как сказала организатор всего этого «форменного безобразия» Мария Волошина, впереди еще много интересного, ведь приближается годовщина проекта, а значит, празднование должно быть еще более безумным.

 

Подводя итоги года, Мария отметила, что проект постоянно обрастает важными деталями из которых складывается потом общий вид и предстает перед зрителем. А значит, проект живой и постоянно растет, а самое главное, окружен всецело любящими его людьми, которых Мария объединила в одну большую «Караоке Камикадзе» семью, куда, конечно же, входят и зрители, и где всегда побеждает огромный заряд положительных эмоций.

 

Наталья Левочкина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.