Accept

 

В Москве 28 апреля состоялось долгожданное грандиозное шоу Symphonic Terror. Зрители приветствовали легенду хеви-метал, немецкую группу Accept, в Crocus City Hall.

 

Концерт начался в заявленное в афише время — в 20.00. Выходят музыканты, и мы видим, что сцена делится на 2 состава. Первый — это малый симфонический оркестр Москвы «Глобалис» во главе с дирижером Леонидом Бутинским, второй — музыканты группы. Этого не ожидал никто.

 

И вот оркестр заиграл, на сцену врывается бессменный лидер группы Вольф Хоффманн с гитарой в руках. Следом за ним будто из тьмы появляется «черная жемчужина» шоу — Ава-Ребекка Рахман, хрупкая красивая девушка, вся в черном, которая весьма гармонично вписалась в эту брутальную компанию музыкантов. Соло Ребекки на виолончели удачно дополнило игру маэстро металла Хоффманна и придало особый колорит шоу.

 

В первой части концерта поклонники группы услышали известные произведения Моцарта, Бетховена, Вивальди в очень экспрессивной, динамичной металлической аранжировке.

 

Наконец на сцену выходит вокалист группы — Марк Торнильо, солист Accept вот уже 10 лет. Публика ликует, она дождалась любимых хитов. Марк появился на сцене внезапно, исполнив для начала «Princess of the Dawn», с первых нот которой зрители шоу, успевшие соскучиться по старому доброму Accept, прильнули ближе к сцене и запели вместе с ним. Затем он поздоровался с фанатами, исполнил песню «Stalingrad», которую зал воспринял особенно горячо. В перерывах между песнями, во время проигрышей Торнильо носился по сцене, приветствовал публику крепкими рукопожатиями, останавливался возле счастливчиков в первых рядах и делал с ними селфи.

 

Впоследствии программа концерта шла вперемешку — симфоническая часть периодически сменялась ставшими уже классическими хитами группы.

 

Еще одним ярким моментом концерта стало появление нового басиста — немца Мартина Мотника, который сменил Петера Балтеса.

 

Несмотря на необычную аранжировку, новых музыкантов, любимые песни звучат оригинально, публике нравится симфоническая вариация Accept.

 

В ноябре 2018 года группу покинул еще один из ее аксакалов — Петер Балтес, но даже без него шоу не осталось без гитарной дуэли. В этот раз Вольф Хоффманн ее исполнил в паре с гитаристом Уве Лулисом.

 

Итак, российским поклонникам удалось увидеть и услышать незабываемое шоу под названием Symphonic Terror в обновленном составе группы, а именно — гитаристов Вольфа Хоффманна, Уве Лулиса, басиста Мартина Мотника, вокалиста Марка Торнильо и ударника Кристофера Уильямса.

 

Концерт длился 2 часа и прошел очень динамично, мощно, необычно для поклонников, привыкших к олдскульному звучанию Accept.

 

Это было уникальное шоу, которое, по словам Вольфа Хоффмана, вряд ли еще повторится. Группа собирается вернуться к своему обычному хеви-метал стилю, а также планирует записать новый альбом к 2020 году.

 

Сет-лист концерта:

 

Night on Bald Mountain

Scherzo

Pathetique

Vivaldi Dbl Cello Concerto

Mozart Symph No. 40

Princess of the Dawn

Stalingrad

Dark Side of my Heart

Breaker

Swan Lake

Shadow Soldiers

The Moldau

Arabian Dance

Aragonaise

Metal Heart

No regrets

Kill The Pain

Fast as a Shark

Shades of Death/ MK

Teutonic Terror

Balls to the Wall

 

Ольга Назарова специально для Musecube

В качестве иллюстрации использована фотография с концерта группы в Санкт-Петербурге. Фотограф: Евгений Кашпирев

Все фотографии с концерта группы в Санкт-Петербурге можно увидеть здесь

 

За предоставленную аккредитацию благодарим Nuclear Blast и Martin Löhr.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.