своими словамиКогда за окном второе декабря, а на градуснике -8 градусов, идеальным местом, чтобы погреться в прекрасной компании стал зал в Центре-студии «Маленькая Луна», где в этот вечер Агата Вавилова, Теона Дольникова и Вероника Лысакова рассказывали всё “своими словами”.

 

Все три артистки хорошо знакомы любителям мюзиклов по своим работам в таких проектах, как “Граф Орлов”, “Бал вампиров”, “Чайка” и т.д., но увидеть их такими, без ролей и масок, вместе, удалось впервые. Выбор именно этих исполнительниц для такого проекта тоже не случаен, ведь каждая сама по себе самобытна, каждая пишет свои песни, стихи, а Агата так же активно пробует себя в качестве режиссера.

 

Расставленные на сцене предметы, среди которых кресло-качалка, стол с маленькой лампой и хаотично разложенными листами бумаги, разноцветные кресла-подушки, синтезатор, скамейка, на которой с самого начала удобно устроился гитарист Глеб Ивашкевич, сразу создали домашнюю атмосферу, наполненную теплом и уютом. Девушки же появились укутанными в плед или халат, в свободных штанах или рваных джинсах, кроссовках или кедах, без причесок и вечернего макияжа, такие настоящие и живые, готовые поведать о чем-то личном.

 

По очереди читали стихи собственного сочинения, которые, казалось бы, рождаются прямо здесь и сейчас, делились мыслями, пели свои песни. Темы, на которые рассуждали в этот вечер были разнообразны. Это, конечно, и несчастная любовь, и отсутствие этой самой любви, и одиночество в таком огромном мире, и даже про соседей, не дающих покоя. А также с кружкой в руке, где черным по белому написано “Петербург лучше Москвы”, про этот самый город на Неве: “Но ты не жил, если в нем не был…”

 

Грусть сменялась жизнеутверждающими и светлыми песнями, за которые по большей части отвечала Вероника Лысакова. “Как хорошо и так легко жить на земле, ведь чудо есть в самой тебе” — именно такие строки звучат из ее уст, пока Теона и Агата складывают самолетики из бумаги, запуская их в зрительный зал.

 

В какой-то момент исчезает ощущение присутствия именно на концерте, появляется чувство, что это вечер в кругу старых друзей с песнями под гитару и разговорами полушепотом.

 

“Решает все в мире любовь, прощает одна лишь любовь, мы сами вправе выбрать себе свой путь, где остановиться, а где повернуть…” — именно такой композицией девушки, обнимая друг друга, подводят итог этому мини-спектаклю, который имеет право жить дальше, развиваться, меняться, расти, по крайней мере аплодисменты зрителей говорили о том, что на такой вечер хотелось бы вернуться, чтобы еще раз поговорить о важном своими словами, а точнее словами Агаты, Теоны и Вероники.

 

 

Ксения Сорокина специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.