ПилОт_акустика_22.03.2019
Даже у самых горячих приверженцев музыки потяжелее время от времени случаются моменты, когда душа требует нежности и уюта. К счастью, исполнители также не прочь отойти от привычного формата и порадовать своих поклонников старой доброй акустикой, этой нестареющей классикой на века. Вот и группа ПилОт в минувшую пятницу, 22 марта, представила в ДК Ленсовета особенную программу, в которой не было запланировано ни мощи, ни внушительной силы. Только мягкость и душевность, только доверительный тон.

 

Но кого удивишь в наши дни обычным акустическим форматом? Да и любой команде как творческой единице просто-таки необходим выход на какой-то принципиально иной уровень. Поэтому ПилОт преподнес поклонникам приятный сюрприз в виде театральных элементов: ярких красочных декораций и непосредственным участием актеров в концертной программе. Да-да, все песенное действо разворачивалось на фоне разномастных домиков – словно бы в небольшой городок приехали музыканты во главе со своим предводителем Ильей Кнабенгофом (Чертом). И вот в этой атмосфере дворовых доброжелательных посиделок и звучали «пилотовские» хиты и раритеты.

ПилОт- акустика_ 22.03.2019

 

Акустика всегда подразумевает некоторое переосмысление уже хорошо известных песен, а также особую степень откровения с публикой, сближение с поклонниками. В тот вечер в зале можно было лицезреть все эти составляющие качественного концерта подобного формата. Любимые композиции, перемежающиеся стихами в исполнении Ильи Черта, моментально находили отклик у гостей концерта. Аплодисменты после каждой песни, запись отдельных номеров на мобильные телефоны, хоровое исполнение особенно ценимых и значимых для публики композиций – это говорило о многом. Да, не было бешеного слэма, столь характерного для типичных выступлений ПилОта, не раздавались крики с просьбой спеть ту или иную вещь, не бушевали взбудораженные фанаты. Но и сам формат концерта в тот вечер не предполагал подобного. Кроме того, вносить разнообразие всегда приятно и полезно, как для самих музыкантов, так и для их слушателей.

 

Особо, конечно, стоит поговорить о самом Илье Черте, бессменном и неповторимом лидере команды. Харизмы и безграничного таланта ему не занимать, а уникальная энергия, исходящая от музыканта, не поддается логическому объяснению. Смотришь на сцену – и просто растворяешься в голосе, во взгляде, в звуках гитары. И ни капли заносчивости или пресловутой «звездной болезни», лишь уважение к слушателям, почтение перед публикой. А поклонники, в свою очередь, рады и счастливы от того, что есть такой человек, способный вдохнуть в них особые эмоции, раскрасить жизнь определенными красками.

 

В деликатном деле акустического концерта ПилОт проявил себя в самом лучшем свете, подарив всем собравшимся незабываемый вечер. Поклонники ждали долго – и были вознаграждены сполна. Можно даже не сомневаться, что они сохранят это выступление в своих сердцах. Подобные моменты остаются с нами надолго, если не навсегда.

 
Марина Константинова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Дарьи Булыгиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.