В первый день долгожданной весны, в то время когда на улице стоит холодная, дождливая и мерзкая погода, в столичном небольшом тёплом уютном клубе Artefaq прошёл акустический концерт группы Artemiev.

Концерт начался на час позже заявленного времени, что в принципе последнее время нормально для такого рода мероприятий. Вовремя никто никогда не начинает! После исполнения первой песни солист группы объявил, что произошла небольшая путаница с указанным временем. Официальное начало концерта, обозначенное на афишах — 20:00, но в некоторых пабликах и подобных им СМИ было указано, что начало в — 21:00. И в связи с этим музыканты решили немного задержаться.

Главное, что к всеобщей радости концерт начался! artemiev

Первое творение, которое носит название «Против толпы», просто как волной охлынуло публику, которой по иронии судьбы была не толпой, а лишь небольшой кучкой людей.

Но к счастью, это не расстроило, не смутило артистов и ребята продолжили долгожданное выступление.

Далее понеслись песня за песней, как таковых пауз и не было. Думаю, это потому, что Павел «до сих пор не знает, что сказать и о чём поговорить со своими слушателями!» Именно эти слова Паша произносил в микрофон во время прошлого моего визита на концерт группы два года назад в «Новой Голландии» в Питере.

Хотя где-то ближе к середине всё же начался небольшой диалог между сценой и залом. И в пространстве повеяло домашней камерной обстановкой! А само мероприятие больше стало походить на квартирник!

Акустическое исполнение композиций в присутствии небольшого количества людей и соответственно отсутствием постороннего шума позволило мне, например, внимательно прослушать мелодичность партий всех инструментов!

И надо отметить, что коллектив не просто исполнил свои песни под гитару, что обычно подразумевают под словом акустика и квартирник. В данном случае был представлен полноценный состав команды, в unplugged варианте! А именно: гитара, клавиши, виолончель и кларнет.

На мой взгляд, к этому набору не хватало ещё перкуссии или любого ударного инструмента, ведь его наличие придало бы больше сочности материалу.

Не смотря на то, что людей в зале было немного, а места — соответственно — предостаточно, основная масса разбрелась по разным сторонам, оставив центр пустым. В середине концерта Паша обратился к публике с просьбой подойти поближе. К действию прикрепив песню «Виды», во время исполнения которой предложил одной половине спеть строчку — «У меня на тебя планы», адресовав посыл противоположной. А этой самой противоположной половине зала предлагалось исполнение строчки «У меня на тебя виды».

Дальше практически в каждой песне по просьбе автора зал подпевал исполнителю.

Перед финалом с подачи директора группы Риты (которая выбежала к микрофону), зал запел Happy Birthday to you, Павел. Ведь один из поводов собраться был день рожденья Паши. И буквально через одну-две песни прозвучал финальный трек, после которого все гости разошлись!

К сожалению, не прозвучала песня под названием «В улыбках». На мой взгляд, это лучшее произведение данной команды!

P.S. Влияние творчества Bjork и Radiohead (как это указано в пресс-релизе концерта), несомненно, присутствует в творчестве группы Artemiev. Мне же лично это напомнило акустические концерты Земфиры, когда вместе с ней на сцене с гитарой находился Корней.

Цитата: Растворяйтесь в улыбках, ведь за ваши ошибки платить будем мы!

Виктор Филёв, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.