Alai Oli: уютная обстановка в пижамах
Фото Юлии Чопоровой

Еще перед своим питерским концертом Alai Oli разместили пост в социальных сетях: «Это будет большой предновогодний концерт с офигенной программой. После него мы, скорее всего, уйдем в запись нового ЕР. Много сил и любви вложено в этот концерт, будем творить с вами магию». Пропустить последнее выступление группы перед долгим перерывом было невозможно.
23 декабря в клубе Aurora Concert Hall на экране огненным цветом светились цифры, знаменующие отсчет до начала выступления. 5…4…3…2…1!!! Концерт Alai Oli в Санкт-Петербурге получился по-настоящему предновогодний. Есть традиция подводить итоги уходящего года. Новостная лента в соц.сетях уже неделю пестрит выводами и философскими мыслями от знакомых людей. Вот Alai Oli и подвели итоги года, выделив самые лучшие свои выступления в уходящем 2018. В топ вошли и петербургские концерты, которые группа играла на набережной и у Петропавловской Крепости.
Сет-лист группы был заранее известен. Никому не пришлось гадать: «А какая же следующая песня?» И список из 23 треков, действительно, как и обещала Оля Маркес, был огненным: «Алые паруса», «Варшава», «Снег и пепел», «Билет до Кингстона», «Osh». Приятно, что на этот раз музыканты нам подарили новую песню «Без анестезии».
За несколько дней до концерта Оля Маркес писала в своем Инстаграме о неуверенности в своих силах: «Если честно, я не чувствую себя в форме. В Москве в ноябре нас приняли замечательно, но я не довольна собой. Мне кажется, что я мало вкладывалась, и эти концерты я не то, чтобы заслужила, но я знаю, что иногда обмен между артистом и залом равноценный, а иногда нет. Много раз наш фанклуб вытаскивал меня со дна, и много раз наша аудитория давала мне больше, чем я ей. И скорее всего, в это воскресенье мне нужно будет просто почувствовать эту любовь. Поэтому не обещаю, что я буду самой крутой, и что концерт будет самым качевым ever. Я просто буду честной в моменте, и будь что будет».
Быть честными получилось не только у артистов, но и у слушателей. Так что опасения Оли не сбылись. «Знаете, сегодня я ЧУВСТВУЮ!» – поделилась она эмоциями со сцены. Также Ольга подметила питерскую особенность: «Здесь царит домашняя обстановка. Такое ощущение, что можно выйти из дома в пижаме и… в таком виде пойти на концерт! И никто тебя за это не осудит».
Не секрет, что у каждой группы есть несколько треков, которые выбиваются из лирической атмосферы. Но они не меньше греют душу своей позитивной и легкой темой. Например, «Грибок стопы». Этот трек ждут, чтобы окончательно выпустить всю оставшуюся энергию и потратить остатки сил на прыжки под припев и, конечно же, на исполнение фирменных движений под куплеты!
«Было магически! – делится Ольга Маркес от лица всей группы, – Огромный сет-лист на 23 трека пролетел, будто за минуту. Я переживала перед концертом, наверное, надо всегда переживать, чтобы в итоге было круто! Спасибо всем, кто стал частью».

 

Анна Пивовар, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.