Alan Walker впервые выступил в Санкт-Петербурге

В последнюю мартовскую пятницу на концертной площадке А2 Green Concert состоялось первое музыкальное шоу Алана Уокера. Концерт проходил в рамках тура WOWTOUR и Петербург был 13 городом по счету. За несколько часов до дебюта, у А2 выстроилась очередь из самых преданных поклонников. Некоторые из них пытались накануне подкараулить ди-джея в аэропорту, отслеживая его социальные сети и геолокации. Нужно отметить, что многим это удалось и фанаты с радостью рассказывали о своих «достижениях» друг другу, отмечая дружелюбность и открытость в общении кумира.

 

Когда заходишь в клуб, то создается ощущение, что попал на модную молодежную вечеринку. Публика разделилась пополам, кто-то пришел в стиле Алана в черной одежде с капюшоном, с инициалами музыканта и маской на лице, а кто-то был одет по последним веяниям моды. Особенно много было поклонников из азиатских стран, которые существенно выделялись неординарным стилем одежды. Многие из них приехали по обмену, обучаются в Петербургских университетах и как только появился анонс о концерте, сразу компаниями купили билеты. Фанаты признаются, что в Азии электронная музыка популярна намного больше, чем в России и были очень удивлены, узнав, что Алан приезжает в Санкт-Петербург впервые.

 

Специальным гостем был приглашен KIIDA, а именно Кирилл Степуха. Публику не пришлось раскачивать ведь ди-джей сразу зажег зал новыми ремиксами на популярные песни. Кирилл запрыгивал на ди-джейскую стойку и танцевал вместе с залом, предавая драйв мероприятию.

 

Спустя 50 минут разогрева, поклонники с радостными криками встретили на сцене Алана Уокера. Музыкант относит свое творчество к стилю EDM,электро-хаус и дип-хаус. Молодому ди-джею всего 20, а ему уже присуждены победы на MTV Europe Music Awards (2016), KKBox(2016), Swiss Music Awards (2017),WDM Radio Awards (2017) и другие престижные награды. Алан вырос в эпоху новых цифровых технологий, что сильно отразилось на его творчестве. Его увлечение программированием и графическим дизайном привело к созданию уникального стиля музыканта. Ди-джей начал свою карьеру с 2012 года, имея в арсенале только ноутбук и музыкальные композиции. С помощью друзей в сети ему удалось быстро распространить свои работы по всемирной паутине, что привлекло внимание крупных музыкальных лейблов. Самой узнаваемой музыкальной композицией Алана стал трек «Faded», который стал популярен благодаря площадке Youtube. После того, как музыкальное видео посмотрело более 1 миллиона человек, звукозаписывающий лейбл No Copyright Sounds предложил Алану контракт. Ди-джей полностью бросил учебу и погрузился в музыку, выпустив такие хиты как «Force», «The Spectre», «Tired» и другие. Все это принесло молодому музыканту мировую популярность и 30 апреля в А2, он захлестнул своим творчеством Петербург. Концерт был наполнен визуальными, световыми эффектами, стильным видеорядом и конечно электронной музыкой. Алана тронул теплый прием петербургских поклонников, что по завершению он долго не мог уйти со сцены, выражая слова благодарности.

 

На следующий день после дебюта, музыкант выложил в свой инстаграм фото со сцены с поклонниками. Некоторые из комментариев под фото: «Это невероятно, спасибо!»; «Этот концерт был замечательным. Мы с нетерпением ждем тебя снова в Санкт-Петербурге. Спасибо огромное». Команда Musecube присоединяется к пожеланиям поклонников и надеется, что талантливый ди-джей вернется с еще более невероятным шоу!

 

Трек-лист:

1. Faded
2. All Falls Down
3. The Spectre
4. Sing me to sleep
5. Routine
6. Force
7. I don’t wanna go
8. Smoke weed everyday
9. This is me
10. Again
11. Tired
12. Alone
13. Move your body
14. Stranger things
15. Hymn For The Weekend
16. After the arterparty
17. Hello
18. Left right
19. Astronomia

 

Бережанская Алина, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.