Постоленко 2-2«Талантливый, с потрясающим голосом», «очень позитивный человек», «человек, голос которого заставляет улыбаться и делать добро» — именно такую характеристику дают поклонники замечательного артиста и, не побоюсь этого слова, «ветерана» российских мюзиклов — Александра Постоленко. Да и каких мюзиклов! Гренгуар в российской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари», Бенволио в «Ромео и Джульетте», Иван в «Графе Орлове», Альбер в «Монте-Кристо». Александр также является давним участником кавер-группы «Новые самоцветы».
Вооружившись неотъемлемой частью своего творчества, струнной помощницей гитарой, он но-семейному тепло принял нас, зрителей, и конечно своих друзей и коллег артистов в стенах небезызвестного клуба «Гластонберри». Открывая вечер, Александр исполнил попурри арий (хоть и в несколько обновленном звучании) из великолепного и бессмертного «Нотр-Дама». На этом мюзикловая часть концерта и закончилась. Далее последовал переход к блоку авторских песен, а также просто любимым, украшенным аранжировками самого Александра, песням авторства таких мэтров российской эстрадной сцены, как Александра Розенбаума и Юрия Антонова.
В этот же вечер на сцене состоялся концертный дебют дочери Александра — Виктории Постоленко (дебют на сцене театра у Виктории произошел в мюзикле «Монте-Кристо» в роли Валентины). Нежная и такая по-девичьи хрупкая Виктория исполнила сначала сольную песню, а позже уже в дуэте с Александром спела песню, посвященную дочкам.
По словам самого артиста, концерт затевался для поздравления дочери, у которой был день рождения, и, вне всякого сомнения, песни, звучавшие в этот вечер, были преисполнены невероятной любовью и отцовской гордостью. В конечном итоге все самые светлые чувства, коими были наполнены и музыка, и тексты к родным, близким и друзьям, постепенно окутывали и образовывали своего рода круг доверия среди всех присутствующих.
Часто можно услышать фразу о том, насколько редки встречи артистов с друзьями и коллегами по сцене вне театра, что порой сделать это возможно лишь на таких концертах, либо, как это ни парадоксально, случайно, на других континентах, далеких от родины. Поэтому тем важнее и вдвойне приятнее видеть поддержку и взаимопонимание, которое оказывает сложившаяся театральная семья, друзья, которые находят все-таки время и возможность приехать, послушать, вспомнить и просто побыть рядом. Так в дуэте с одним из коллег-друзей, уроженцем Северной Осетии Сергеем Ли Александр исполнил замечательную песню собственного сочинения, посвященную Осетии. В завершение вечера не обошлось без яркого, красочного и невероятно приятного штриха в виде исполнения “Королей ночной Вероны” в оригинальном составе с Сергеем Ли и Андреем Александриным, чье трио прозвучало по-прежнему легко и красиво (а не вернуть ли “Ромео и Джульетту” вновь?), тем самым окончательно подняв зал на ноги в едином порыве веселья.
Я бы охарактеризовала этот концерт не совсем как «концерт», а скорее, разговор по душам через музыку, когда можно рассказать, что было и что есть через написанные песни, поздравить с днем рождения, признаться в любви или просто сказать “Спасибо”. И при этом зритель незаметно становится частью этого откровения и посвящения с возможностью сохранить это внутри себя и поделиться уже потом со своими близкими.

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж автора смотрите здесь

Фоторепортаж Виктории Стребковой  можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сабины Сабировой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.