«Decamerone» — это отражение действительности, тонкая линия от тёмного к светлому; то, что отражается в наших зрачках и после много раз переоценивается нами же. Альбом можно проецировать на общество, но лучше — на самого себя.romanof

Два года назад судьба свела меня с талантливым человеком Антоном Кохом. Я пообещал ему, что новый альбом будет написан на его стихи. Мне показалось, что это знак, а я пытаюсь не пропускать знаки, которые мне даёт жизнь. Я обратил внимание на песню, которая называлась «Кризис». Нетрудно догадаться, что тогда, два года назад, тем кризисом, который сейчас происходит в мире, даже и не пахло… Анна Плетнёва, надо отдать должное её интуиции, сразу же выделила другую песню Антона — «Знак Водолея» и в последствии очень долго просила меня начать работу именно с неё. Так и случилось. После записи «Знака Водолея» и съёмок клипа на эту композицию, у меня в голове родилась концепция «Декамерона». Впервые в жизни названия треков появились раньше, чем сами песни. Это был макет, «рисунок» состоящий из заглавных тем, которые волновали меня на тот момент. Автору стихов предлагалась тема и неограниченные возможности для её раскрытия. Впервые я писал музыку на уже готовые стихи. Иногда сильно перерабатывая их и адаптируя, иногда оставляя всё, как есть, вплоть до пунктуации. Раньше я никогда не работал подобным образом.

Учитывая то, что я сознательно не писал треков для альбома «Very Dance», находясь в «творческом отпуске», и к тому моменту расстался с Александром Сахаровым (моим постоянным творческим партнёром, с которым мы вместе сделали три альбома) можно сказать, что я начинал с «чистого листа». Я пригласил двух молодых музыкантов — Тимура Ёлчина и Кирилла Кузьменко Clash для работы над этой пластинкой. Так же , гитарные партии в альбоме сыграл Отто Нотман, а ударные — Василий Дочкин. Для работы над звуком я обратился к моим немецким друзьям Саше Диту и Штефану Эндеману.cover

Практически все треки для альбома были написаны в период с января по апрель 2013 года. Стихи на заглавный трек я попросил написать своего лучшего друга и автора многих совместных песен Александра Ковалева. Позже, когда компилировался порядок песен, Саша прислал мне удивительные стихи, которые были написаны по сценарию фильма «Высокие» о жизни аутистов, который не был снят в силу обстоятельств. Песня в последствии так же вошла в альбом «Декамерон».

Летом 2013-го года мы с Анной Плетнёвой приступили к записи. И с каждой новой песней Анна поражала меня всё больше. Мне казалось, что за время нашего сотрудничества я узнал её вдоль и попрёк, но она раскрывалась всё неожиданнее и ярче, точно и правдиво передавая сложные образы, рассказанные в сюжетах этих непростых композиций.

Конечно, мы рисковали, затрагивая глобальные и больные темы. Но мы сознательно шли на это, понимая, что делаем что-то крайне важное! Не только для себя, но и для людей, которые в последствии будут слушать этот альбом. И, разумеется, мы осознаём всю ответственность за сказанное в этом альбоме, работа над которым далась мне сложнее всего за всю мою творческую историю. Но, как говорится, игра стоит свеч! И сейчас, накануне его выхода, я могу сказать: я горжусь этой работой и всеми людьми, которые принимали в ней участие!

Алексей Романоф, группа Винтаж

Записал и подготовил к публикации Александр Ковалёв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.