сафина

 

24 марта в Крокус Сити Холле московских зрителей порадовал двухчастным концертом известный итальянский тенор Алессандро Сафина. Он представил свою новую программу «Follow me to» с симфоническим оркестром.

 

Карьера Алессандро начиналась в области академической музыки – его родители рано привили ему любовь к опере. Но со временем Сафина начал отходить от однозначной «классики», решив приблизить оперу к простому слушателю, оживить её другими музыкальными элементами. Его песня Luna быстро полюбилась и взлетела на самые вершины хит-парадов. Помимо всех заслуг, Алессандро Сафина удостоен чести быть любимым певцом королевы Англии Елизаветы II.

 

На московском концерте певец исполнил как хиты, так и свои совсем новые песни. Следуя своим заветам, Алессандро включил в репертуар самые разные произведения – от классических оперных до известных композиций мюзиклов.

 

Аккомпанировал маэстро оркестр «Русская Филармония» под руководством итальянского дирижёра Джанлуки Марчано, который уже неоднократно выступал в нашей стране. Сафина тепло общался с Марчано в перерывах между песнями, делясь радостью от концерта. Оркестр сыграл и две сольные композиции, показав себя во всей красе. Под Libertango Астора Пьяццоллы дирижёр умудрялся одновременно руководить оркестром и приплясывать в такт.

 

Оркестр уютно устроился в свете огоньков на сцене, Алессандро тепло благодарил зрителей по-русски и по-итальянски, время от времени отвечая на выкрики из зала, улыбался, подмигивал, посылал в зал воздушные поцелуи. Репертуар знаменитого тенора – как нитка разноцветных бусин всех форм и размеров, от старых итальянских песен о любви до Le temps de cathedrales, Volare и, конечно, Luna, которую все ждали с нетерпением. Мягкие изысканные переливы-переходы голоса певца переносили нас от одной музыкальной жемчужины к другой под прекрасный аккомпанемент оркестра.

 

Прозвучала и песня «Синяя вечность», которую часто называют главной песней Муслима Магомаева. Алессандро Сафина исполнил её в итальянском переводе и сказал, что для него особенная радость петь её здесь. Эти слова могут относиться как к России, так и к концертному залу Крокус Сити Холл, который носит имя Муслима Магомаева. Спел Алессандро и песню, знакомую итальянцам под названием Dicitencello vuje, а нам как «Скажите, девушки» в переводе советского поэта Михаила Улицкого.

 

В этот вечер все нужные элементы хорошего концерта сошлись в одном месте: прекрасный голос маэстро, оркестр, выступающий в хорошо звучащем зале, любимые, знакомые и новые песни, тёплый приём зрителей.

 

Евгения Смехова, специально для Musecube.
Фоторепортаж от Ксении Логиновой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.