Помнится, в какой-то год я написала пост о фестивале Новая волна. Он так всем понравился, что мне до сих пор иногда на него приходят комментарии. Сейчас вряд ли удастся написать так же весело, но попробуем.

Ночью, с 19 на 20 июня, случайно посмотрела по питерскому каналу «5» мероприятие по случаю школьных выпускных «Алые паруса»…

Начала смотреть его с выступления группы SEREBRO, которые мне нравятся, и, собственно, я попала на тот момент, когда их объявляли, потому и остановилась на этом канале. До них, вроде, был Cirque Du Soleil, но про начало я сказать ничего не могу. Вернемся к Серебру, подводка под которых, естественно, была с выпускников-медалистов. Девочки вышли в классических черных пиджаках, белых рубашках и… трусах. Да-да, не в мини-шортах, а в обычных черных плавках. Не знаю, может у меня комплексы какие, или я просто уже старею, но мне реально стыдно, когда артисты выходят к зрителю вот в таком вот виде… Итак, Серебро в трусах… Выглядело так, как будто они забыли надеть нижнюю часть школьного костюма. И вот были бы еще двухметровыми, с ногами от ушей… Ладно, оставим это на совести их стилистов. В целом же было все как обычно: любимая моя Темникова, как всегда, вела себя словно хозяйка сцены, причем изрядно выпившая, ну как обычно 🙂 Говорили мало и какую-то фигню.

Потом вышла кучка стрит-денсеров, с надувными магнитофонами. Показывали они что-то вроде баттла, но это даже близко нельзя сравнить с тем, что показывают по MTV или в подобных американских фильмах…

Следующим номером этого замечательного концерта была, как объявили, группа Инфинити. Ну смех на палочке, право слово. С такими артистами и клоунов не надо. Вышла эта певица в конусообразном джинсовом лифчике со стразами, а-ля Мадонна. Фоновую поддержку ей обеспечивали два борова (простите мне мою экспрессивную лексику), которые свои идиотские танцы сочиняли по ходу выступления. Мне несколько обидно было наблюдать это жалкое зрелище, потому что впринципе раньше эта девочка мне нравилась… Вобщем колхоз, никакой культуры поведения на сцене. Артисты не знают, как себя вести, что говорить между песнями и вообще куда деть собственные руки… Собственно фотоотчеты МузКуба с разных сборных концертов это очень ярко иллюстрируют…

Потом действие перенеслось на Стрелку Васильевского острова, где выступали молодые питерские артисты. Какой-то Ники Рол или Ник Керрол, если я правильно услышала буквы, потому что подписано нигде не было. Слов его замечательной очень энергичной песни мне не удалось разобрать, понятно только, что по-русски. Ну и ладно…

Действие снова переносится на Дворцовую площадь, где нас встречает горячо ненавистная мною группа Китай. Многотысячная армия их сопливых фанатов рвут на груди рубашку крича, что они не ЭМО и не готы. Не будем с ними спорить, потому что мне наплевать, к какой разновидности они себя относят, и тем не менее, кем бы ни были эти китайцы, но культура их упадническая и разжижающая мозг. Можете считать меня ханжой, но все их посылы пошлы, развратны и агрессивны, они не несут ни одного доброго и позитивного заряда. Под них не хочется ни побесится, ни поплакать, только вскрыть вены или ударится головой об стенку. У кого есть свободная минутка, зайдите сюда, чтоб посмотреть их фотки и от души поржать над комментами. Там те еще битвы между фанатами и нормальными людьми. Прошу присоединяться кстати. Благодаря этим комментам я теперь знаю, что главного китайца зовут Гришей. И вот в подводке к последней песне своего выступления эта красавица Гриша сказал: «У нас недавно тоже был выпускной. И перед своим выпускным я сочинил песню, которая называется выпускной». Аплодисменты, бля…

Потом вышли чемпионы мира, представители федерации акробатического рок-н-ролла. Четыре пары мальчиков и девочек, выделывавших с бешеной скоростью кульбиты. Выглядело все очень завораживающе, но в какой-то момент один из пареньков уронил свою партнершу. Ей, наверное, было больно, но она очень быстро поднялась, матюкнула его и продолжила танцевать. Это все было очень заметно и смешно.

Последними вышли 23:45, в составе двух молодых людей и девушки. Мне еще сразу, до тех пор, пока камера не дала крупный план, габариты солистки показались великоватыми, по сравнению с тем, что нам показывают в клипах. Наезд камеры дал ответ на мои вопросы: на сцене была не Лоя, а какая-то фейковая исполнительница. Очень миленькая крепенькая девица, хорошо пела (если это она пела), но не та… Странно, что такие молодые исполнители позволяют себе такую наглость на мероприятиях государственного, практически, масштаба… Парней этого коллектива я в лицо вообще не знаю, поэтому подтвердить подлинность остального состава не берусь. Им досталось спеть только одну свою «Зачем», ну и хорошо.

Далее началось шоу, которое, как сообщили нам ведущие, признано одним из лучших мультимедийных шоу Европы 2010 года по своему размаху. Это было шикарно конечно… Прожекторы, фейерверки над водой и огромная бригантина с алыми парусами!

P.S. А что дети? Детям нравилось. Ну их можно понять, у них эйфория, ЕГЭ наконец закончились, они сделали, все что могли… Стояли там, целовались как взрослые, не стесняясь камер…

10 КОММЕНТАРИЯ

  1. А Лоя солистка группы 5ivesta family, а не 23:45. С этой группой она только одну песню совместно исполняла, ту самую «Малышку» )))

  2. интересно, а как проходят подобные мероприятия, посвященные выпускным, в Вене, Стокгольме, Берлине… (если конечно проходят:) и что там звучит, местная попсятина или нечто потяжелее (в первую очередь в интеллектуальном плане)

  3. Почему-то часто задают этот вопрос… Я не знаю, я нигде не была… Хороший праздник в целом-то 🙂
    Почему никого не волнует, что Серебро в трусах, черт подери, а?!!

  4. Кстати, я ошиблась в посте. Они Малышку пели… Ну вот странная ситуация: сочинили песню, раскрутили, и теперь кто хочет, тот и поет. Почему так?

  5. это модно — анонимно писать. но я уверен, что анонимы обязательно отслеживают реакцию на свои реплики 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.