Пятница – традиционно богатый на события день. Рабочие будни позади, а ночь соблазняет россыпью шикарных вариантов, как её провести. Само собой, для истинного рокера нет ничего лучше хорошего концерта.

Тот, кто решил 15 апреля посетить праздничное шоу [AMATORY] в Известия Hall не прогадал. Музыканты приехали в столицу, дабы громогласно отметить свои внушительные 15 лет стажа на альтернативной сцене.

История команды началась в 2001ом году. И уже в 2004-ом вся прогрессивная часть человечества рвала связки под песню «Чёрно-белые дни» с альбома «Неизбежность». Трек принёс коллективу огромный успех и позволил колесить по стране, собирая на концертах невообразимое количество людей. Став флагманом русской металл и пост-хардкор сцены, [AMATORY] благополучно здравствовали, стабильно выпуская качественный и убойный материал. Однако в 2010 группу покинул вокалист, Игорь Капранов, и команда, взяла творческий отпуск, который закончился в прошлом году вместе с выходом пластинки «6». Этот альбом стал новым этапом в творчестве группы. Ребята отбросили гроул и прочих спутников предыдущей эпохи и направили вектор в сторону более актуального и интересного саунда.

И вот, всё это жанровое разнообразие старого и нового было смиксовано в один вкусный сет-лист юбилейного концерта «XV лет вне времени».

Несмотря на то, что двери клуба были открыты с 18.30, очередь на вход наблюдалась вплоть до начала концерта. И это нисколько не удивительно, потому что Известия в итоге трещали по всем своим бетонным швам.

Концерт начался с мрачного интро и эффектного видеоряда на дисплее бэкграунда. А далее грянул «Негатив» и оглушительный восторженный крик фанов. Следом, словно горящий бомбардировщик, воздух разрезали треки «Другие», «В глазах твоя жизнь», «Беги» и «Прощай».

[AMATORY] – из тех групп, чьи концерты всегда проходят по высшему разряду, будь то уездный ДК или площадка на несколько тысяч человек, но в этот раз парни превзошли себя. Удивительно хороший звук, гармоничный свет, отличный видеоряд, дополняющий общую атмосферу и, конечно, сами музыканты, которые выложились на 200%. В одном из интервью участники группы признались, что особенно тщательно готовились к юбилейным шоу, за что им отдельное человеческое спасибо – концерт получился на пять с плюсом. Подобной ядерной энергетики на сцене позавидуют даже признанные хедлайнеры мировой альтернативы.

В то время как прочие исполнители на свои праздничные концерты зовут толпу приглашённых гостей, [AMATORY] смогли заполнить собой всё и вся, и если бы на сцену поднялся кто-то другой, стопроцентно нарвался бы на недовольный гул народа.

Вокалист, Слава Соколов, не особо много общался с публикой, зато пел аки альтернативный херувим. Определённо, группа сделала правильный выбор, позвав его на вакантное место у микрофона.

Аудитория, в свою очередь, изо всех сил подпевала Славе. А ещё она (аудитория) прыгала в едином порыве, слэмилась как в старые добрые времена, и развернула огромное поздравительное полотно. Что и говорить, выглядело эпично.

К середине концерта, когда целым блоком были сыграны старые композиции, такие как: «Эффект бабочки», «Белый шум» и «Преступление против времени», у всех окончательно отказали тормоза, и в зале воцарилась такая жара, в сравнении с которой адское пламя – бенгальский огонёк. Ну уж «Снег в Аду» точно пошёл.

Сет-лист не обошёлся без лиричной и всеми любимой песни «Дыши со мной», которую преимущественно исполняет Денис (Денвер) Животовский, басист группы. Но не только он порадовал зрителей вокалом. Илья Борисов, отвечающий за гитару, как оказалось, тоже отлично поёт, что и продемонстрировал, исполнив первый куплет песни «Унесённые пеплом».

Надо ли говорить, что «Чёрно-белые дни» вызвали не просто фурор, но и возродили в душах ностальгирующий тот самый 2007-ой и иже с ним. Впрочем, первый сингл с альбома «6», «Остановите время», произвёл ничуть не меньший эффект, о чём свидетельствовали торжественно вспыхнувшие фаера.

[AMATORY] дважды выходили на бис, но особенно ярко отметилась песня «Поцелуй мою кровь», когда танцпол разделился на две части и после паузы эти «стены» бросились друг на друга, сливаясь в диком слэме.

Несмотря на то, что специальной автограф-сессии в Москве не проводилось, музыканты вышли к зрителям, чтобы наградить терпеливых росчерком и селфи. Терпеливые вмиг стали самыми счастливыми людьми на Земле. Впрочем, и те, кто ушёл раньше, вряд ли остались разочарованными. Шоу получилось огненным и эмоциональным. И нет никакой нужды возвращать 2007-ой, когда в 2016-ом [AMATORY] живее всех живых.

Екатерина Жгутова, специально для Musecube
Фото Дениса Носова тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.