Amorphis_15.03.2019_ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

В настоящий момент, наверное, не осталось ни одного любителя doom/ progressive/ folk да и вообще какого-либо металла, который не знал бы группу Amorphis. Именно такое впечатление сложилось от переполненного ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, где 15 марта культовые финны представили свою программу “Queen Of Time

 

“Queen of time” — 13-й номерной альбом группы, и у фанатов была масса возможностей оценить новое творение финнов, т.к. диск был выпущен еще в 2018 году. А о том, что новая работа поклонникам понравилась, прямо говорят продажи билетов на российские концерты. До концерта в Москве группа уже побывала в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Подробности о новом диске и туре вы можете прочитать в интервью с Tomi Koivusaari.

 

Танцпартер и vip-этаж постепенно заполнялись людьми. Все были в предвкушении предстоящего концерта. Погас свет, и на сцене появились… итальянцы ANIMAE SILENTES.

ANIME SILENTES_15.03.2019_ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Харизматичные итальянцы впервые выступали на российской сцене. И, не смотря на то, что наша публика не очень любит «разогрев» своих любимых исполнителей, музыкантам все же удалось достучаться до сердец слушателей. Уже на третьей песне первые ряды активно поддерживали выступающих. И даже проблемы с оборудованием и размытый звук не помешали сладкоголосому вокалисту Alessandro Ramon Sonato заполучить местечко в сердцах женской половины слушателей. Сквозь дымовую завесу невооруженным глазом было видно, что на сцене ребята совсем не новички, а то, как они работают с публикой — достойный пример для многих опытных музыкантов.

 

У Animae Silentes пока еще нет яркого светового оформления и грандиозной шоу программы. Но зато у них уже есть качественная и цепляющая слух музыка, технически подкованные исполнители и потрясающая энергетика.

 

Сами музыканты на вопрос об их впечатлениях от концерта в один голос отвечали: «Восхитительно! У вас удивительная публика! Потрясающая и захватывающая отдача из зала!». В дальнейшем разговоре, парни обещали еще не раз вернуться в Россию.

 

Публика бесновалась и звала Amorphis. Наконец-то раздались ласкающие слух звуки сингла «The Bee». Зал взорвался от оваций, и под дружное «хэй-хэй» на сцене появились виновники торжества. Как и всегда выступление финнов было техничным и ярким (за это отдельное спасибо светорежиссеру!!!) Все музыкальные интонации передавались не только звуком, но и цветом (читай светом), что способствовало еще большему погружению зрителя в миры музыки страны тысячи озер.

AMORPHIS_15.03.2019_ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

В этот вечер были представлены 6 композиций из нового альбома, а также сыграны песни из «красного облака» (Under the red cloud) и самые известные трэки прошлых лет. Конечно, сэт-лист для поклонников не был секретом, ведь в Москве состоялся 104 концерт тура «Queen of time» (старт тура был в мае 2018 года). Но это не помешало получить удовольствия от выступления. Наоборот, публика успела подготовиться на славу и обеспечила финнам самый теплый прием. Кто-то пытался подпевать вокалисту Tomi Joutsen, кто-то знал на какой из песен можно послэмиться, а когда можно просто отдохнуть и послушать.

 

Единственным минусом этого вечера был звук. Нет-нет, не музыка, а именно техническая сторона этого понятия. Конечно же, все проблемы решались по мере поступления
и довольно оперативно, но общей картины это к всеобщему сожалению не исправило. Но непередаваемая словами энергетика музыкантов, постоянное их общение со зрителями и отдача из зала не оставили места для негативных эмоций.

 

В целом выступление прошло на одном дыхании. И даже спустя некоторое время при просмотре многочисленных концертных видео в сети снова погружаешься в завораживающую атмосферу того вечера. Воспоминаний и впечатлений от концерта хватит на год вперед, даже самым ярым поклонникам. И надеюсь в следующем году нас ждет не менее масштабное качественное и яркое шоу.

 

Сет-лист Animae Silentes:
1. Intro
2. Burning the silence
3. Purgatorium
4. In the name of the father
5. Nothing else to remind
6. Eville
7. Desperation road
8. Lost in my soul
9. Suffocated

 

Сет-лист Amorphis:
1. The Bee
2. The Golden Elk
3. Sky Is Mine
4. Sacrifice
5. Message in the Amber
6. Silver Bride
7. Bad Blood
8. Wrong Direction
9. Daughter of Hate
10. Heart of the Giant
11. Hopeless Days
12. Black Winter Day
Бис:
13. Death of a King
14. House of Sleep

 

Kat Antonova, специально для MUSECUBE

Фотографии Виктора Королева с выступления ANIMAE SILENTES можно увидеть здесь
Фотографии Виктора Королева с выступления AMORPHIS можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.