С 1 по 5 июля утреннее шоу «Подъемники» на «НАШЕм Радио» переезжает в бар «Концерт»! Ведущие Александр Бон, Таня Борисова и Игорь Паньков продолжат сезон гостевых эфиров в открытой студии на Пятницкой улице 6/1. На этой неделе гостями радиостанции станут программный директор «НАШЕго» радио Анастасия Рогожникова, Диана Арбенина, Сергей Галанин и актер Михаил Пореченков.

 

О юбилейном фестивале «Нашествие», уникальном книжном корнере и осенних новинках рассказала первая гостья открытой студии Анастасия Рогожникова.

 

MC: Анастасия, я внимательно слушала утренний эфир, и вы сказали, что у вас сегодня был настоящий дебют на радио. Поздравляю! Как ощущения?

 

Анастасия Рогожникова: На самом деле волновалась, тряслись руки, но спасибо ребятам – они как-то так пошутили, и все стало нормально!

 

MC: Теперь не будете бояться выходить в прямых включениях?

 

Анастасия Рогожникова: Я не то, что боюсь, у меня просто мало опыта. Я, скажем так, человек очень заэфирный – мне проще рулить процессом, чем рассказывать.

 

MC: Тогда вернемся к главной теме этой недели – фестивалю «Нашествие» и всему, что с ним связано. В этом году юбилейный open-air ожидает множество всевозможных активностей – это и пляжный волейбол, и связь с МКС, и даже интерактивные экскурсии. Не было мысли собрать на фестивале собственную музыкальную библиотеку?

 

Анастасия Рогожникова: У нас будет похожая акция в сентябре. Мы сейчас договариваемся с одной сетью книжных магазинов, и для нас там будут отдельные полки «НАШЕго» радио, где появятся книги и творческие биографии наших артистов. Так что мы это сделаем не к «Нашествию», но к сентябрю – к началу учебного года. Тем более, что это отдельный инфоповод.

 

MC: Может и «РОКтябрь» вернется?

 

Анастасия Рогожникова: Нет, и я объясню, почему: несколько лет назад мы приняли решение уйти больше в развлекательный контент, так как невозможно каждый раз – 20 лет радиостанции — рассказывать о том, как были написаны эти песни и альбомы. Это уже есть во всех архивах. У нас существует новостная программа «За сценой», у нас есть «Чартова Дюжина», но основной контент развлекательный – то, что интересно нашим людям помимо музыки.

 

МС: В этом году на площадке фестиваля появится практически весь первый эшелон российских рок-музыкантов, финальный сет группировки «Ленинград», очень интересный лайн-ап сцены «Ультра», но не будет Линды – первого хэдлайнера времен ДК Горбунова?

 

Анастасия Рогожникова: Просто так сложилось. Мы же не можем из года в год приглашать одних и тех же артистов, должна быть ротация. В этом году не будет – будет в следующем.

 

МС: Недавно на пресс-конференции «Нашествия» Евгения Киселева заявила, что готова принимать гостей фестиваля и три, и четыре, и пять дней… Есть шанс увеличить длительность фестиваля? Сделать полноценный день приезда?

 

Анастасия Рогожникова: По большому счету так и есть, полноценный день приезда – четверг. Увеличение длительности фестиваля – это вопрос очень длительных переговоров с властями. Я думаю, если такие запросы появятся, то мы будем их рассматривать. Пока об этом речи не идет.

 

МС: Поскольку мы потихоньку движемся в сторону летних каникул и долгожданных отпусков, что нового появится в эфире «НАШЕго» радио к началу нового концертного сезона?

 

Анастасия Рогожникова: Мы ждем наших музыкантов. Понятно, что у всех лето – период фестивалей. Я думаю, ближе к сентябрю появятся какие-то новинки. На самом деле, они у нас есть постоянно, просто летом небольшое затишье.

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотографии Марии Денисовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.