БиринСамые теплые и душевные праздники в честь дня рождения получаются в том случае, когда именинник готовит торжество в первую очередь не для себя, а для своих друзей.

Именно так поступил Андрей Бирин – актер, певец, музыкант, звезда российских мюзиклов. Свой тридцать седьмой день рождения артист отметил 3 июня большим концертом в клубе «Гластонберри» в рамках проекта «АРТмосфера». На сцене именинник и команда уникальных музыкантов, а в зале, как сказал сам главный герой вечера, друзья – поклонники творчества и таланта Андрея.

Программа концерта, как, впрочем, и всегда это бывает у артиста Бирина, была составлена с большим вкусом: не просто из любимых зрителями и слушателями хитовых композиций, но в первую очередь из качественной музыки, исполненной в неповторимых авторских аранжировках.

Как водится, без «мюзиклового» блока никуда. Ариям из очень и не очень известных российской публике музыкальных спектаклей на различных языках было практически полностью посвящено первое отделение концерта. Для любителей французского мюзикла прозвучали «Le Temps Des Cathédrales» из «Notre-Dame De Paris» и ария из «Les Misérables» (фр. – «Отверженные»), правда, на английском языке, «Bring Him Home». В англо-американской киноверсии спектакля эту песню исполнял Хью Джекман. И, несмотря на то, что Андрей Бирин пока не принимал участия в съемках голливудских блокбастеров, звёздного Жана Вальжана он определенно «перепел»: песня зазвучала совсем по-новому, глубоко, проникновенно, до мурашек и выступивших на глазах у зрителей слез. Также была исполнена ария из камерного мюзикла «Once», украшенная нежнейшим бэк-вокалом Дарьи Бириной и фантастическим соло на флейте Дмитрия Волкова. Как всегда на «ура» зал принял ставшее уже традиционным попурри из мюзиклов, в которых играл Андрей: песня неподражаемого канделябра Люмьера «Вы – наш гость» из спектакля «Красавица и чудовище» изящно перетекла в заглавную тему из «Zorro» – «Baila Me», за ней легендарные «Короли ночной Вероны», «Сказка о любви» и вечная «Belle», особый шарм которой снова добавил волшебный тембр жены именинника Даши. Изюминку номеру придал стиль исполнения попурри – жаркое фламенко.

Блок концерта, который сам Андрей окрестил «Мои любимые гости», открыла очаровательная девушка, актриса, певица Анастасия Сапожникова, с которой, как оказалось, в далеком 2002 году Бирин работал в своем первом мюзикле «Иствикские ведьмы». Песню «Если мама будет не прочь» («Does Your Mother Know») из спектакля «Mamma Mia!» Анастасия превратила в уморительный и искрометный театрализованный номер, экспромтом вызвав себе в помощники на сцену одного из зрителей в зале. Молодой человек по имени Лев абсолютно не растерялся и дуэт с Анастасией определенно удался.

Постоянный гость на концертах Андрея Бирина – его друг, музыкант, диджей радио «MAXIMUM» Адам Джеймс Маскин. Вот уже пять лет Адам является фронтменом англоязычного фолк-рок-коллектива «Project TBA». И в этот раз он исполнил две собственные песни из дебютного альбома группы под ироничным названием «Love Songs for Losers».

Завершилось первое отделение концерта песней «Шаляй-валяй», которую Андрей записал в 2008 году для художественного фильма «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского. И здесь можно смело говорить о том, что Бирин своей кавер-версией дал вторую, абсолютно новую жизнь оригиналу песни в исполнении уральской группы «Чайф», наполнив его новыми красками, эмоциями и интонациями.

В начале второго отделения, после небольшого антракта, зрители, замершие в нетерпеливом ожидании артиста, даже не представляли, что сюрпризы для них еще не закончились. На сцене Андрей появился в шубе с леопардовым принтом, в шляпе с рисунком «под зебру» и в солнечных очках, чем произвел абсолютный фурор. Правда, и без того жаркая во всех смыслах этого слова атмосфера в зале позволила артисту продержаться в своем эпатажном наряде на протяжении всего лишь пары номеров. Ведь все второе отделение концерта зал танцевал под зажигательные, ритмичные и безупречно исполненные композиции. Началось выступление с невероятно «идущей» Бирину песни Робби Уильямса «Freedom». Под нее развлекающий и увлекающий публику именинник даже устроил в зале танцевальный флэшмоб, в котором активное участие принял присутствовавший в зале Руслан Герасименко – режиссер фэнтези-мюзикла «Последнее испытание», где Андрей Бирин сыграл главную роль темного мага Рейстлина. Также прозвучали песни Bruno Mars «Don’t believe me, just watch», Maroon 5 «Moves Like Jagger», Lou Bega «Mambo Number 5», Ricky Martin «Livin’ La Vida Loca», Zucchero «Baila Morena». Не обошлось, разумеется, и без лирических композиций, которые просто созданы для голоса Андрея. Во время исполнения «Sky Full of Stars» из репертуара группы «Coldplay» танцпол превратился в прекрасное звездное небо благодаря десяткам зажженных зрителями фонариков. А перед «The Smile On Your Face» Андрей торжественно объявил белый танец.

Одной из лучших вещей, исполненных в тот вечер, смело можно назвать кавер-версию песни «Zombie» группы «The Cranberries», которую дуэтом исполнила семья Бириных. И в этот раз на бэк-вокале был уже  Андрей. Перед этим номером Даша призналась, что чувствует ответственность за исполнение этой серьезной вещи. Однако волновалась Дарья зря, песня получилась потрясающая.

Классический красивый аккорд в виде романтичной баллады «I Don’t Want to Miss a Thing»  не смог стать в этот вечер завершающим. Андрей исполнил на бис «That tonight’s gonna be a good night», подарив благодарному зрителю заряд наипозитивнейших эмоций и драйва.

А затем очередь за автографами, долгожданные фото с любимым именинником, горящие глаза и благодарности, благодарности, благодарности. Благодарности редкому артисту за уникальный подарок – потрясающий концерт. К сожалению, День рожденья только раз в году.

 

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

Фотографии Сабины Сабировой можно увидеть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.