БиринСамые теплые и душевные праздники в честь дня рождения получаются в том случае, когда именинник готовит торжество в первую очередь не для себя, а для своих друзей.

Именно так поступил Андрей Бирин – актер, певец, музыкант, звезда российских мюзиклов. Свой тридцать седьмой день рождения артист отметил 3 июня большим концертом в клубе «Гластонберри» в рамках проекта «АРТмосфера». На сцене именинник и команда уникальных музыкантов, а в зале, как сказал сам главный герой вечера, друзья – поклонники творчества и таланта Андрея.

Программа концерта, как, впрочем, и всегда это бывает у артиста Бирина, была составлена с большим вкусом: не просто из любимых зрителями и слушателями хитовых композиций, но в первую очередь из качественной музыки, исполненной в неповторимых авторских аранжировках.

Как водится, без «мюзиклового» блока никуда. Ариям из очень и не очень известных российской публике музыкальных спектаклей на различных языках было практически полностью посвящено первое отделение концерта. Для любителей французского мюзикла прозвучали «Le Temps Des Cathédrales» из «Notre-Dame De Paris» и ария из «Les Misérables» (фр. – «Отверженные»), правда, на английском языке, «Bring Him Home». В англо-американской киноверсии спектакля эту песню исполнял Хью Джекман. И, несмотря на то, что Андрей Бирин пока не принимал участия в съемках голливудских блокбастеров, звёздного Жана Вальжана он определенно «перепел»: песня зазвучала совсем по-новому, глубоко, проникновенно, до мурашек и выступивших на глазах у зрителей слез. Также была исполнена ария из камерного мюзикла «Once», украшенная нежнейшим бэк-вокалом Дарьи Бириной и фантастическим соло на флейте Дмитрия Волкова. Как всегда на «ура» зал принял ставшее уже традиционным попурри из мюзиклов, в которых играл Андрей: песня неподражаемого канделябра Люмьера «Вы – наш гость» из спектакля «Красавица и чудовище» изящно перетекла в заглавную тему из «Zorro» – «Baila Me», за ней легендарные «Короли ночной Вероны», «Сказка о любви» и вечная «Belle», особый шарм которой снова добавил волшебный тембр жены именинника Даши. Изюминку номеру придал стиль исполнения попурри – жаркое фламенко.

Блок концерта, который сам Андрей окрестил «Мои любимые гости», открыла очаровательная девушка, актриса, певица Анастасия Сапожникова, с которой, как оказалось, в далеком 2002 году Бирин работал в своем первом мюзикле «Иствикские ведьмы». Песню «Если мама будет не прочь» («Does Your Mother Know») из спектакля «Mamma Mia!» Анастасия превратила в уморительный и искрометный театрализованный номер, экспромтом вызвав себе в помощники на сцену одного из зрителей в зале. Молодой человек по имени Лев абсолютно не растерялся и дуэт с Анастасией определенно удался.

Постоянный гость на концертах Андрея Бирина – его друг, музыкант, диджей радио «MAXIMUM» Адам Джеймс Маскин. Вот уже пять лет Адам является фронтменом англоязычного фолк-рок-коллектива «Project TBA». И в этот раз он исполнил две собственные песни из дебютного альбома группы под ироничным названием «Love Songs for Losers».

Завершилось первое отделение концерта песней «Шаляй-валяй», которую Андрей записал в 2008 году для художественного фильма «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского. И здесь можно смело говорить о том, что Бирин своей кавер-версией дал вторую, абсолютно новую жизнь оригиналу песни в исполнении уральской группы «Чайф», наполнив его новыми красками, эмоциями и интонациями.

В начале второго отделения, после небольшого антракта, зрители, замершие в нетерпеливом ожидании артиста, даже не представляли, что сюрпризы для них еще не закончились. На сцене Андрей появился в шубе с леопардовым принтом, в шляпе с рисунком «под зебру» и в солнечных очках, чем произвел абсолютный фурор. Правда, и без того жаркая во всех смыслах этого слова атмосфера в зале позволила артисту продержаться в своем эпатажном наряде на протяжении всего лишь пары номеров. Ведь все второе отделение концерта зал танцевал под зажигательные, ритмичные и безупречно исполненные композиции. Началось выступление с невероятно «идущей» Бирину песни Робби Уильямса «Freedom». Под нее развлекающий и увлекающий публику именинник даже устроил в зале танцевальный флэшмоб, в котором активное участие принял присутствовавший в зале Руслан Герасименко – режиссер фэнтези-мюзикла «Последнее испытание», где Андрей Бирин сыграл главную роль темного мага Рейстлина. Также прозвучали песни Bruno Mars «Don’t believe me, just watch», Maroon 5 «Moves Like Jagger», Lou Bega «Mambo Number 5», Ricky Martin «Livin’ La Vida Loca», Zucchero «Baila Morena». Не обошлось, разумеется, и без лирических композиций, которые просто созданы для голоса Андрея. Во время исполнения «Sky Full of Stars» из репертуара группы «Coldplay» танцпол превратился в прекрасное звездное небо благодаря десяткам зажженных зрителями фонариков. А перед «The Smile On Your Face» Андрей торжественно объявил белый танец.

Одной из лучших вещей, исполненных в тот вечер, смело можно назвать кавер-версию песни «Zombie» группы «The Cranberries», которую дуэтом исполнила семья Бириных. И в этот раз на бэк-вокале был уже  Андрей. Перед этим номером Даша призналась, что чувствует ответственность за исполнение этой серьезной вещи. Однако волновалась Дарья зря, песня получилась потрясающая.

Классический красивый аккорд в виде романтичной баллады «I Don’t Want to Miss a Thing»  не смог стать в этот вечер завершающим. Андрей исполнил на бис «That tonight’s gonna be a good night», подарив благодарному зрителю заряд наипозитивнейших эмоций и драйва.

А затем очередь за автографами, долгожданные фото с любимым именинником, горящие глаза и благодарности, благодарности, благодарности. Благодарности редкому артисту за уникальный подарок – потрясающий концерт. К сожалению, День рожденья только раз в году.

 

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

Фотографии Сабины Сабировой можно увидеть здесь

 

 

comments powered by HyperComments