animal джаzНа часах 19:20, а я еще стою в длинной очереди на вход. До меня доносится голос Александра Красовицкого, он что-то говорит со сцены, но разобрать слов невозможно. В этом году фестиваль Summer Sound проходит на том же месте: на open air площадке дизайн-завода Флакон. Но сцена теперь стоит в противоположной стороне заднего дворика и рамки на вход тоже перенесли. Раньше можно было пройти к площадке напрямик через пространство Флакона, что было удобно пришедшим на концерт, но мешало тем, кто приехал по другим причинам. Теперь приходится идти вдоль стен по Большой Новодмитровской улице и обходить все пространство как бы сбоку.

 

 

Через двадцать минут я оказываюсь на балконе справа от сцены. На танцполе пока пусто, все стоят в очередях за продукцией Волковской Пивоварни, которая стала одним из партнеров фестиваля в этом году. Концерт еще не начался и я решила заговорить со стоящими рядом людьми. Девушка Настя пришла на концерт с мужем. Последний раз она была на Animal ДжаZ пять лет назад. Публика разнообразная: много тех, кто слушает музыку Animal ДжаZ с основания группы, но есть и те, кто познакомился с ними совсем недавно.

 

 

Александр Красовицкий появился на сцене в 20:35 и после короткого приветствия исполнил песню «Не твоя смерть». Танцпол был заполнен ликующей толпой. Обычно Александр много общается со зрителями, но в этот раз ограничивался короткими репликами между песнями. Прозвучали всем знакомые «Можешь лететь», «Питер» и «Три полоски». Также группа исполнила нашумевшую композицию 2019 года «Чувства», которая держится в хит-параде «Чартова Дюжина» уже больше двух недель.

 

 

Концерт прошел как-то быстро и скомкано. Animal ДжаZ вышли с задержкой, но закончили ровно в 22:00. Песни звучали одна за одной и ощущение «дружеского квартирника», присущее группе, отсутствовало совсем. Несмотря на это, на танцполе все были счастливы и довольны. Animal ДжаZ пробуждают давно забытые чувства и позволяют приятной ностальгии поглотить весь зал. Неспроста коллектив так стойко ассоциируется с фразой «верни мне мой 2007».

 

 

Москвичи истосковались по лету, а в день концерта 25 Июля выдался первый теплый день после нескольких недель нескончаемых дождей. Когда концерт завершился, зрители не спешили расходится, отмечая возвращение лета прохладными пенными напитками и общением на опустевшем заднем дворике Флакона.

 

 

Лилия Лиса специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.