Концерт московской группы «Браво» прошел 19 апреля при полном аншлаге. Клуб «Космонавт» достаточно велик, однако просторный танцпол был забит битком. Огромная толпа поклонников группы подпевала, отплясывала под нестареющие рок-н-роллы и твисты, снимала концерт на всевозможные современные технические средства. Были, конечно, среди публики и люди постарше, но поражало количество совсем юных девочек и мальчиков, явно появившихся на свет через много лет после возникновения «Браво», отметившего полгода назад своё 30-летие.

На разогреве выступила молодая столичная певица Яна Блиндер, она же дважды поднималась на сцену уже во время основной части концерта, приняв участие в исполнении песен из нового, грядущего альбома.

«Браво» — почти как ансамбль имени Александрова, существует вне времени и как будто и не стареет вовсе. За долгую историю менялись солисты, добавлялись музыканты… И только главный заводила и «дирижёр» Евгений Хавтан — неизменен. Он уже не так молод, как когда-то, но по-прежнему заводной и жизнерадостный. Хорош и солист Робер Ленц, который давно завоевал статус самого «долгоиграющего» вокалиста группы — он в «Браво» с 1995 года, то есть около 19 лет, а вот легендарная Жанна Агузарова провела в группе всего-то около 5 лет.

Аншлаг, если можно так выразиться, был и на сцене. Коллектив предстал перед зрителями в весьма расширенном составе, к «костяку» «Браво» прибавилась шикарная духовая секция аж из четырёх музыкантов — иной оркестр позавидует! Духовики были одеты подчёркнуто ярко, даже более ярко, чем основной состав «Браво»: в разноцветные футболки-поло, разноцветные же джинсы и кеды. И помимо игры на духовых, выполняли ещё и функцию подтанцовывающую. Особенно старался «красно-зелёный» саксофонист, периодически прирастающий то бубном, то разнообразными перкуссиями. На лице его гулял целый шквал эмоций — было заметно, что музыкант «тащится» от концерта не меньше, чем зрители в зале. Всего на сцене было около десяти человек. От первых минут концерта осталось ощущение не столько творческого коллектива, сколько хорошо поставленного яркого шоу, но чем дальше, тем больше становилось понятно, что одно другому совсем не мешает!

Начали, кстати, не слишком логично — с песни про Москву. Вроде как представились, мол, мы из столицы, здрасьте! По мере продолжения концерта группа наращивала и градус «хитов», выдавая всё более и более «убойные» вещи. Если сначала играли песни более новые, хотя всё равно воспринимаемые публикой с восторгом, то дальше — «Московский бит», «Вася», «Король Оранжевое лето», «Оранжевый галстук», «Любите, девушки», «Старый отель», «Ленинградский рок-н-ролл» и другие известнейшие и десятилетиями любимые публикой суперхиты «Браво».

Публика неистовствовала и, казалось, не уставала танцевать. В финальной части концерта, после того, как лидеры коллектива уже представили музыкантов (каждый участник группы этом выходил вперёд и секунд 30 играл сольно), и стало понятно, что шоу движется к завершению, зал стал скандировать «Браво!», «Браво!», одновременно и повторяя название группы, и выражая восторг от концерта. После этого играли ещё минут 20, как будто бы на «бис», хотя понятно, что вряд ли музыканты хоть на йоту отступили от заранее продуманного сценария — профессионализм!

Думаю, не осталось человека, кто бы ушел в этот вечер из «Космонавта» в плохом настроении, кто бы не напелся и не натанцевался вдоволь. Браво, дорогие московские гости, приезжайте к нам ещё!

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.