Деров 2Как и год назад, Антон Дёров отметил свой день рождения на сцене клуба «Гластонберри», отыграв бомбический концерт в рамках проекта «АРТмосфера». Главных отличий было всего два: во-первых, на сей раз главный герой вечера справлял полувековой юбилей (а кто бы дал!..), а во-вторых, ему аккомпанировали мои любимые музыканты (регулярно помогающие воплощать в жизнь музыкальные фантазии самым разным артистам мюзикла, но чаще всего — Евгению Вальцу): Анна Петухова (клавиши), Лев Успенский (гитара), Александр Чеботарёв (ударные) и Андрей Тихонов (бас), а не звучала минусовая фонограмма. Правильно: рост должен быть во всём!

Так вот: четыре с половиной часа чистого вокала и здорового сумасшествия! И хоть бы кто утомился (по крайней мере, из зрителей)!.. Это какой-то особенный талант иметь нужно, чтобы концертировать столько времени и вызывать у публики только одно желание: вот бы сия феерия не кончалась (а если хочется сделать паузу, всегда можно выйти подышать воздухом… скажем, во время песенки про ёжика — кто слышал, тот меня поймёт).

Что ещё прозвучало? Конечно же, песни, хорошо известные аудитории Дёрова: «Кошка», «Я стану красным», 1000 Miles, «Сидор Плёткин» (абсолютно убойно получившаяся в версии с живыми музыкантами), «Тебя буду помнить», «Плачь» (наверное, мой фаворит у Дёрова), MustangSally, FeelingGood (куда ж в «АРТмосфере» без этой песни?)…

И номера из мюзиклов: «Жизнь — игра» («Игра»), «Сон Пилата» («Иисус Христос — суперзвезда»), Lebluesdubusinessman (Starmania), «Карабас-Барабас» («Золотой ключик, или Деревянное счастье»), «Песня Фосса» («Кукла наследника Тутти»), «Не нарушай» («Поймай меня, если сможешь»), «Память прежних дней» («Монте-Кристо»).

Иными словами, на любой вкус и цвет, но всё очень громко, эмоционально, энергично, круто, профессионально — в фирменном стиле Дёрова. Больше так никто не умеет! И публика ценит: не зря же песни «на бис» звучали на протяжении целого получаса — и ещё отпускать артиста не хотели.

Не забудем, что Дёров разговаривающий не менее прекрасен, чем Дёров поющий. А потому рассказы и воспоминания между песнями радовали зал не менее, чем любимые арии.

Отдельный плюс — гости, лучшим подарком которых стали песни. С удовольствием перечислю всех по порядку.

  • Юрий Мазихин, оказавшийся на сцене неожиданно для себя и в рамках импровизации спевший дуэтом с виновником торжества арию «Небом головы полны» («Иисус Христос — суперзвезда»).
  • Евгений Вальц, филигранно исполнивший сольно S.O.S. d’unterrienendetresse (Starmania) и превратившийся при помощи Хайда-Дёрова в доктора Джекилла в дуэте «Противостояние» (Jekyll&Hyde).
  • Приобщившаяся к Вальцу неповторимая Лада Марис — они подарили залу гимн театру на стихи Валентина Гафта.
  • Волшебный Антон Арцев и группа Without Eyes с боевыми «Поэзой странностей жизни» и «Пора! Склоняю взор усталый…» (истинное счастье для поклонников творчества Арцева).
  • Пётр Маркин и Екатрина Рябушинская, знатно порадовавшие публику своей «короночкой» — арией A Little Priest (Sweeney Todd).
  • Голосистый Андрей Гусев, вспомнивший «Эти далёкие дни» (We Will Rock You).
  • Андрей Белявский, присоединившийся к Дёрову в дуэте «Стань мужчиной, юнец» («Поймай меня, если сможешь»).
  • И Вадим Мичман, спевший лично «Прощай» («Поймай меня, если сможешь») и вдвоём с Дёровым финал этого мюзикла.

Ах да, и завершившая по собственной инициативе вечер Лада Марис, окутавшая подутомившуюся и предвкушающую приятный отдых публику своим чарующим вокалом. Эдакая идеальная точка.

В общем, пели много, пели хорошо, пели душевно, и кругом друзей, обозначенным в афише, чувствовали себя не только приглашённые артисты, но и каждый из зрителей.

Шикарный вечер — и я искренне поздравляю всех, кто на нём присутствовал. Положительные эмоции, как известно, продлевают жизнь, а после такого концерта мы все точно проживём на годик-другой больше.

Спасибо за незабываемый праздник — и ещё раз с днём рождения! Ура!

 

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.