Concord orchestraКак нельзя кстати посвятив программу «Танго страсти Астора Пьяццоллы» дню всех влюбленных, «Concord orchestra» представили ее в Государственном Кремлёвском Дворце 16 февраля.

 

На большой сцене Кремлёвского Дворца бурлили чувства, оформленные в постановку хореографа Сильвио Гранда, а также в исполнении его танцоров (победители Tango Dance World Championship и призеры Campeonato Mundial de Baile de Tango в категории Tango Escenario) — звезда Аргентины, маэстро аргентинского танго, хореограф, режиссёр-постановщик шоу вложил весь свой талант, чтобы передать нам всю глубину аргентинского танго под чувственную музыку, исполненную оркестром под руководством блистательного дирижёра и художественного руководителя Фабио Пирола.

 

Не имеющая аналогов программа была разделена на два акта и начиналась каждый раз еще до того, как в зале гас свет, а именно со звука биения сердца. Как точно этот звук описывал то, что ждало зрителей дальше — любовь, страсть, ритм царили в этот вечер на сцене. И, каждый раз вслед за стуком сердца, первый скрипач вместе со всеми струнными инструментами оркестра исполнял невероятно пронзительную композицию. Каждый раз её звуки будто проходили по самым потаенным краям чувств, передавая самые настоящие страсти, которые иногда творятся в наших сердцах.

А дальше на сцене появлялся полный состав оркестра. Дамы были одеты в ярко-красные платья, мужчины – в черные костюмы. Но среди них выделялись двое мужчин – музыкант в шляпе, в руках у которого был необычный инструмент бандонеон, а другой – конечно, Фабио. Анатолий Сафонов – так зовут участника музыкальной команды в этой программе – наполнял музыку неповторимыми звуками, будто создавал дух характерной энергичной музыки. Но всё внимание было приковано к танцорам. Как можно оторвать взгляд от сплетений ног пар, их изысканных поз, поддержки.. А какие страсти разыгрывались, когда танцоры ревностно пытались обратить внимание красивой девушки на себя, особенно, когда у мужчины был конкурент, ничем не уступающий в темпераменте.. Однако, самый необычный танец исполнили два кавалера в попытке отобрать друг у друга заветное письмо, оставленное на прощание горячей девушкой!

 

Музыканты оркестра так же старались не отставать от танцоров: иногда вплетаясь в перипетии горячих отношений пар они гармонично участвовали в действии. Так, в конце первого акта двое – скрипач и скрипачка демонстрировали более спокойные отношения, чем у танцевальных пар, но в то же время в их движениях читалась своя «химия». В начале второго акта скрипачка оркестра сама стала полноценной участницей танцев, да так, что неминуемо начинаешь верить тому, как обычный музыкант может влиться в хореографическую постановку, исполнив страстные подвижные танцы, породив новый вид искусства поразительно совместив два вида таланта на одной сцене. Казалось, что её танец  был о том, что бывает губительно для девушки метаться между выбором мужчин, так как в конце, будучи в красном одеянии она, окруженная своими ухажерами, перевоплощается в девушку, облаченную в черное блестящее платье. Всё это убедило во мнении, что у Фабио играют люди действительно необыкновенного таланта.

Вечер с выдающимися талантами музыкального жанра и мастерами столь близкого вида танца без сомнений оставил след в сердцах зрителей. Без сомнений, ритм аргентинского танго останется надолго в сердцах тех, кто провел вечер с произведениями «Oblivion», «Libertango», «Chau Paris», «Chiquilin de bachin», «Rinascero», «Adios Nonino» гениального Астора, лучшими голосами и танцорами жаркой страны. Но на этой ноте история знакомства с многогранностью талантов «Concord orchestra» не заканчивается – их яркая программа «Симфонические рок-хиты» Властелин тьмы» прозвучит в Москве 29 марта здесь же — Государственном Кремлевском Дворце. Но на этот раз будет танцевать абсолютно весь оркестр, а на Фабио Пирола сможете взглянуть с совершенно иной стороны – талант его многогранен. Ведь недаром, после каждого произведения, исполненного в вечер танго, один и тот же голос из зала громко кричал «Браво, Фабио!».

 

 

Дарья Игнатова специально для Musecube

Фотографии Татьяны Вальяниной смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.