27 июня 2016 года в Продюсерском центре Игоря Сандлера состоялся закрытый показ нового клипа группы Asper X на песню “Космос”. Это событие вызвало большой интерес со стороны масс-медиа, пресс-конференцию посетили представители крупнейших музыкальных порталов Рунета. На встрече присутствовали музыканты и менеджмент группы, приглашенные гости, а также поклонники Asper X. К сожалению, премьеру своего детища не смог посетить режиссер клипа Дмитрий Муратов. Кроме того, прямая трансляция пресс-конференции велась в Periscope и прерывалась только на показ самого видео, так как премьера “Космоса” на официальных ресурсах группы состоится только в июле. pr

Презентация началась со вступительного слова артистов. Тим Эрна, вокалист коллектива, поблагодарил гостей за то, что они пришли поддержать Asper X в день премьеры первого для группы кинематографического видео и предложил выбрать формат мероприятия – начать с просмотра клипа или общих вопросов. Все присутствующие единогласно проголосовали за первый вариант – всем не терпелось наконец оценить давно анонсируемую работу. Сказано – сделано! Окна конференц-зала были немедленно зашторены, чтобы создать у публики впечатления, что они находятся на борту шаттла, летящего где-то в межзвездном пространстве.

Клип “Космос” произвел очень хорошее впечатления. Это профессиональное, сделанное со вкусом видео, полностью отразившее концепцию песни. В последствии, во время пресс-конференции многие вопросы затрагивали именно основную идею клипа. Анализируя внешний антураж и сюжет – спасение группы людей с погибающей планеты Земля – гости показа пытались понять, что же хотели сказать режиссер и музыканты Asper X этим видео. Варианты звучали абсолютно разные, вплоть до сравнения с фильмом «Интерстеллар». Нельзя не упомянуть о вопросах поклонников группы, писавших на официальный Periscope канал — они приятно удивляли своей оригинальностью и злободневностью и даже порой предвосхищали то, что хотели спросить журналисты. Сама пресс-конференция продолжалась около часа, и в её завершении Тим Эрна озвучил дальнейшие планы группы по сотрудничеству с Дмитрием Муратовым, в том числе создание саундтрека к сериалу “Я живу”.

Клип “Космос” уже сейчас можно увидеть на каналах “Наше ТВ” и “Star Pro”.

Михаил Степанов, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Чурсиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.