ATL: Acid House в Питере«Мы вместе еще с тех времён, когда я угорал по жести…»

Главный инфоповод прошлой недели  в Петербурге, определенно, принадлежал ATL. Казалось бы, это далеко не первый концерт исполнителя в Северной столице, но каждое выступление – большое событие для поклонников творчества в жанре рэп. А были ли времена, когда было иначе?! Неудивительно, что очередь на вход в клуб растянулась далеко за пределы территории А2. И если для обычных зрителей  долгое ожидание было вполне привычно, то видеть солидную вереницу из поклонников и друзей артистов на вип входе было довольно странно. Каждый второй – медийная личность, которую ты «точно видел где-то на youtube». Ещё бы, ведь не зря Сергея называют «рэпером твоих любимых рэперов».

«Нас по пальцам не пересчитать…»

Ожидаемо, что начало концерта задержали практически на час, ведь у артиста есть своеобразное правило – начинать концерт после того, как в зал войдет последний человек, который приобрел билет. Несмотря на задержку, недовольных заметно не было – поклонники общались между собой в ожидании концерта, а особо активные готовились к слэму, ведь это неотъемлемая часть выступления ATL. Сергей появился под громогласное скандирование толпы его псевдонима. Вместе с ним на сцене питерского клуба А2 выступали Eecii McFly, Horus, Ka-тет, Dark Faders, Зараза и Stewart.

ATL: Acid House в Питере«Эта толпа топит так, я за ними по пятам…»

Не сказать, что, как водится, пара песен ушла на разогрев. Фанаты у ATL даром времени не теряли, и уже с первой композиции включились на полную. Совершенно безумным пляскам в центре танцпола и на втором этаже клуба позавидовала бы любая техно-вечеринка. Речитатив под техно, трип-хоп и эмбиент – кто ещё так может? С прошлого года у рэпера не выходило новых релизов, но даже если вдруг артист решит больше ничего не выпускать, то с тем материалом, который у него уже есть, можно давать концерты не один год подряд, потому что самобытность исполнителя не заставит в себе усомниться. Концерт продолжался, и толпа не утихала ни на одну секунду. Всё наизусть, чтобы ATL не усомнился – у него самые трушные фанаты.

ATL: Acid House в Питере«Генератор ахиней он несёт в своей голове…»

Фанатская публика у рэпера разношерстная – от молодых, горячих и отвязных, до родителей, которые, вроде бы и пришли со своими детьми, но сидя чинно-благородно за столиками в вип зоне, нет-нет да и подпевали артистам, известные артисты и люди из тусовки – поколение, про которое через пару десятков лет будут слагать легенды и говорить «Вот было время». Люди выбирают своих героев и ATL как раз один из них – герой нашего времени, стиль и философия которого однажды перевернула игру. Апокалипсис уже наступил, пережили, идем дальше.

 

 

Яна Квятовская, специально для MUSECUBE

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.