Атмосферный концерт Michael Night

Знакомство слушателей с творчеством той или иной группы происходит по-разному. Кто-то узнает о ней от своих друзей, другие подмечают случайную подборку рекомендованных ему аудиозаписей или слышат цепляющую композицию на радио, бывают и те, кто просто приходит на концерт другого коллектива пораньше и подмечает, что разогрев-то тоже ничего. Так, и поклонники Michael Night узнали о своем кумире разными путями: одни были на The 69 Eyes, другие — на HIM, третьи — на Evanescence… Но вот пришло время на один вечер собраться всем вместе, чтобы отпраздновать большое событие — первый сольный концерт Michael Night в Петербурге, состоявшийся 20 апреля в клубе Action.

 

Кто же такой этот Майкл Найт, чьи поклонники начали собираться в фойе клуба задолго до запланированного открытия? Чем он отличается от многочисленных групп-разогревов, которые можно послушать разок и забыть? Пожалуй, это один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Искренний и располагающий к себе Майкл Найт, брутальный Дмитрий Багель, энергичный и позитивный Леонид Максимов, загадочный и улыбчивый Карэн Тер-Месропян, а также сосредоточенный на игре, но в то же время очень харизматичный Максим Винокуров. Именно в такой формации группа Michael Night предстала перед петербургской публикой. Примечательно, что это был не просто первый сольный концерт в северной столице, но также и первое выступление именно в таком составе.

 

Свой долгожданный перформанс музыканты начали с потрясающей «Unfallen», которую хочется напевать снова и снова. Майкл искренне поприветствовал каждого пришедшего на особый для него вечер, и на какой-то момент даже могло показаться, что мы находимся не на рок-концерте, а в кругу давно знакомых нам друзей, которые наконец решили собраться вместе.

 

Несмотря на то, что коллектив не имел возможности часто собираться для полноценных репетиций, музыканты смотрелись и звучали вполне органично. Это тот случай, когда на концерте между участниками группы происходит некая «химия», каждый из них уже стал неотъемлемой частью Michael Night.

 

Обширный сетлист состоял из старых, и новых композиций. Изначально концерт задумывался как презентация второго альбома под названием «Hearts of Obsidian», но в силу определенных причин альбом пока так и не был выпущен официально, и поклонники смогли вновь насладиться ранее исполнявшимися композициями, которые можно будет найти на новой пластинке — «Without your light», «Crave», а также одноименную «Hearts of Obsidian».

Атмосферный концерт Michael Night

Не могли в этот вечер не прозвучать и два последних сингла, выпущенные за несколько дней до концерта — «Without Your Light» и «Haunted by Love». Но главным сюрпризом стала «Shadow of Your Heart», написанная Майклом в поезде непосредственно по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. На сценических мониторах были даже расположены заранее приготовленные подсказки со словами новой композиции, но, кажется, музыкант справился и практически без шпаргалок, сдав этот музыкальный «экзамен» на отлично.

 

Быстрые мелодии сменялись лиричными, а классический вокал периодически переходил в резкий скрим, что стало настоящим открытием и никак не соотносилось с внешним видом самого Майкла. Композиции собственного сочинения смело сочетались с кавер-версиями известных хитов, то погружая публику в легкую ностальгию, то раскаляя атмосферу до бешеной энергетики. Мистер Найт и Ко едва ли дадут вам заскучать на своем выступлении.

 

Зрители же, завороженные искренностью речей своего кумира и исполняемыми им песнями, подпевали и покачивали в воздухе фонариками и неоновыми браслетами, создавая неповторимую волшебную атмосферу. Не обошлось и без подарков. Во время исполнения «Where You Are» одна из поклонниц протянула на сцену розу. Майкл готов был обнять каждого, кто пришел в Action в тот вечер, и не уставал благодарить за поддержку.

 

Время пролетело незаметно, и потрясающий концерт подошел к концу. Завершающей композицией стала атмосферная «Echoes in the Dark», а после выступления музыканты в полном составе вышли в зал, чтобы подарить каждому частичку тепла, автограф и фото на долгую память. Клуб уже закрывался, а публика так и не отпускала Майкла в надежде пережить этот потрясающий вечер вновь. Будем надеяться, что теперь Michael Night будут чаще выступать в нашем городе!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Екатерины Романовой смотреть здесь

 

Сетлист:
1. Unfallen
2. Hearts of Obsidian
3. Daylight
4. Love’s Afterglow
5. We are Love
6. Where You Are
7. Frozen
8. Crave
9. Shadow of Your Heart
10. Without Your Light
11. Join Me in Death
12. In Your Eyes
13. Waiting for the Nightfall
14. Enjoy the Silence
15. Haunted by Love
16. Dying for You
17. Echoes in the Dark

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.