АВИА Всемъ!30 лет назад группа «АВИА» выпустила первый альбом «АВИА Всемъ». ­Этому событию музыканты решили посвятить программу «Я не люблю тебя», и 31 мая в расширенном составе вышли на сцену клуба Aurora Concert Hall.

Каждый раз «АВИА» устраивает театрализованное представление с участием всего коллектива и физкультурной группы. Управляет всем этим действом Антон Адасинский, который приезжает на свои концерты специально из Германии.

Первая инструментальная композиция стала лишь увертюрой к последующему полуторачасовому музыкальному спектаклю, где каждая песня – отдельная сценка. Самой драматичной песней стала «Ночью в карауле»: здесь Антон Адасинский разыграл жизнь и смерть. Затем прозвучала жизнерадостная ритмичная «Раз-два – шире шаг!». К концу песни чёткими движениями физкультурная группа сложила из деревянных досок еврейскую шестиконечную звезду. В песнях «Семафор» и «Шла машина грузовая» Антон Адасинский присоединился к остальным музыкантам и сыграл на трубе инструментальные проигрыши. На «Уроке русского языка» (часть 2, «Дом») девушки из физкультурной группы переместились из глубины сцены ко зрителям и сидя выполняли свои действия: играли в «Камень-ножницы-бумагу», отправляли в зал бумажные самолётики, а в награду получили по стакану пива, с которыми и удалились за кулисы. Затем прозвучал долгожданный хит «Я не люблю тебя», также сопровождаемый гимнастическими упражнениями и маршеобразными шествиями. В медленной «Колыбельной» Антон Адасинский сыграл на бас-гитаре, а последнюю песню «До свиданья» он спел вместе с саксофонистом и гитаристом Алексеем Раховым. Обычно этой песней завершаются концерты «АВИА», но в этот раз группа вышла на бис и исполнила «песню у костра» «Солнечный круг». Но и когда музыканты покинули сцену, зрители не хотели расходиться по домам. И не ошиблись! Антон Адасинский вышел-таки к нам ещё раз и неожиданно спел акапельно:

«Что так сердце, что так сердце растревожено?

Словно ветром тронуло струну.

О любви немало песен сложено…»

Все жаждали продолжения, но увы, концерт подошёл концу.

Группа «АВИА» интересна массовыми выступлениями с инструментальной и хореографической группами, слиянием стилей ска, новой волны, панк- и арт-рока. И любой концерт коллектива никогда не разочаровывает.

 

Анастасия Видмайер, специально для MUSECUBE.ORG

Фотоотчёт Сергея Спиридонова смотрите здесь

comments powered by HyperComments