Бархатный декаданс и восточная мудрость9 декабря в московском клубе «Вермель» состоялось редкое и многими долгожданное выступление группы «Бостонское чаепитие». Хотя скорее это был не концерт, а суаре.

 

Уютный уголок в центре столицы изначально не предусматривал большого количества гостей. Позиция лидера и основателя группы Владимира Преображенского «искусство для избранных» была явно видна на данном мероприятии, ведь изначально бостонцы играют музыку не стадионного формата.

 

Начало вечера, как и принято в лучших домах Лондона и Парижа, было скрашено непринужденным общением гостей между собой и с представительницами продюсерского центра AntArt PR. Те же, кто предпочитал более уединенную атмосферу, могли насладиться музыкой «Бостонского чаепития» и проникнуться атмосферой бархатного подполья транслируемой с проектора в малом зале клуба. В видеоряде присутствовали кадры с концертов группы, различных декадентских салонов и интервью Владимира.

 

В этот вечер не было странных с точки зрения обычного человека причуд, ни различных богемных игр, ни театрализованного действа. Зато было много музыки и парочка сюрпризов.

Группа Бостонское чаепитие и Кристабель Отем

Одним из приятнейших сюрпризов, особенно для мужской половины гостей, было выступление блистательной Кристабэль Отем. Широко известная в узких кругах «бархатных» актриса и танцовщица трайбл явилась зрителям истинным воплощением Грации. Под композицию «Ноктюрн» Кристабель представлялась гостям то в роли жертвы маньяка, то — коварной соблазнительницы, в чьей прелестной головке рождаются более изощренные мотивы детективных историй, чем у любого среднестатистического серийного убийцы. Именно в этот момент гости в полной мере окунулись в мир бурлеска.

 

Музыкальная же часть вечера состояла из двух отделений. В первом гости смогли насладиться уже полюбившимися и в какой-то мере немного позабытыми композициями «Бостонского чаепития»:
— Шпионы гламура
— Тонкие сигареты
— Ноктюрн
— Вампирская любовь
— Безумный художник
— Пляска мертвецов
— Татуированная роза
— Последнее танго в Париже

 

Настроения второго отделения были определены сольным номером Кристабель в стиле трайбл-фьюжн. Пластика змеи, горящие глаза, завораживающие движения рук и гипнотизирующая музыка перенесли зрителя поближе к Востоку.

 

И это было сделано не просто так. Новые композиции, представленные во втором отделении, были написаны маэстро во время путешествия по странам Южной и Восточной Азии. Для некоторых необычное звучание бостонцев оказалось чем-то непонятным: «Мы пришли декаданс-рок слушать, ну в крайнем случае джаз-рок. А тут…». А для кого-то новые трэки стали приятным сюрпризом, раскрывающим группу и направление неодэкаданс в новом свете. Гости смогли вместе с музыкантами посетить такие страны как Япония, Вьетнам, Индия и многими любимый Тайланд. Новые композиции действительно стали экспериментом, в них появилось больше электронного звучания, а в некоторых из них есть вставки «звуков жизни» или «звуков города» характерных для той или иной страны. Также как и реальное путешествие в Азию новый материал действительно заставляет задуматься, заглянуть внутрь себя.

 

Во втором отделении под кодовым названием «азиатский цикл» прозвучали:
— Антидепрессанты
— Умереть, как Мисима
— Потерянные в Сайгоне
— Саи-баба
— Отель Хуахин

 

Заключительное «Весеннее рандеву» вернуло гостей из теплых стран в зимнюю вечернюю Москву. Но самое главное, что мысли, зародившиеся в голове во время этого музыкального путешествия, никуда не пропали.

 

В самые первые минуты после концерта могло показаться, что чуть-чуть чего-то не хватило. Возможно, хотелось чуть больше манерности и театральности. Но лишь спустя какое-то время понимаешь, что в нашей жизни действительно не хватает концертов, после которых есть о чем подумать. А перфомансы «Бостонского чаепития» всегда помогают уйти от этой действительности.

 

Kat Antonova, специально для MUSECUBE
Фотографии Кирилла Видеева можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.