RockestraLive  — музыкальный коллектив из Москвы, исполняющий инструментальные вариации на основе хитов преимущественно современных рок-групп в составе симфонического оркестра. Образовался данный оркестр в 2015 году. Сейчас он завоевал огромную популярность среди публики всех возрастов — от трёх лет и до бесконечности. В настоящее время рок-музыка в исполнении симфонического оркестра – это тренд. У RockestraLive достаточно обширный и разнообразный репертуар, а 20 мая зрителям предлагалось насладиться музыкой групп Coldplay и Radiohead.

В паркетном зале Кремлевского дворца еле уместились почитатели творчества оркестра. Был, правда, один недостаток. Зрители опаздывали на  мероприятие, а это серьезно мешало погрузиться в прослушивание музыки. Хотя оба отделения пролетели почти незаметно. В первом прозвучали музыкальные композиции группы Coldplay. Каждое произведение сопровождалось яркими проекциями на огромных экранах, что добавило приятную изюминку в выступление оркестра. На сцене играли исключительно молодые музыканты, но возраст не является помехой, если ты профессионал. Исполнение «In my place» в симфоническом варианте звучит совершенно необыкновенно и вызывает полный восторг. Известный хит «Paradise» не оставил равнодушным даже детей, которые, как известно, являются самыми объективными критиками. Дирижер Владимир Обухов настолько вошел в раж, что даже подпрыгивал на сцене в такт музыке. Контрабасист чуть было не пустился в пляс с инструментом, а играл он неподражаемо.

После небольшого антракта публику ждал еще один музыкальный подарок – хиты группы Radiohead. Второе отделение получилось лирическим, спокойным и умиротворяющим. RockestraLive сыграли эту потрясающую музыку превосходно. Особенно пришлись по нраву зрителям такие композиции, как «Street spirit», «Karma Police», «Creep». Отпускать музыкантов зрители не собирались, поэтому ребята сыграли на бис под яркие вспышки света и громкие овации. И напоследок они  не упустили возможность станцевать с инструментами в руках, а публика с удовольствием делала красивые памятные фото.

Яна Банюлис, специально для Musecube

Фоторепортаж Владислава Бедяева можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.