bayjarunas

 

Первого февраля в клубе «Театр» свершился «Бессовестный Эпический концерт». «Последний» как было написано в анонсе. Последний в «саге» концертов, но, конечно, не завершающий сольные выступления артиста Ярослава Баярунаса. Новая шалость уже готовится.

 

Редкость – танцпол клуба «Театр» превратился в сидячий зал. Свободных мест нет, настоящий солд-аут. Впрочем, не помешал бы и полноценный стоячий партер, потому что энергия, льющаяся со сцены в этот раз, не для тех, кто желает спокойно сидеть и наслаждаться.

 

Ярослав Баярунас, 24-летний актёр и певец, сорвал аншлаг – и под конец искренне и счастливо этому удивлялся. Но и правда, такой не просто концерт, а действительно эпический – шоу, перфоманс – действительно стоил внимания.

 

В своём представлении Ярослав удачно сплёл разные пласты и элементы – видео, анимацию, музыку, аранжировки, голос, танец, внешний вид, свет. Казалось бы, невозможно в один концерт, который несётся во времени как пушечный залп, вместить и резонирующую драму, и юмор «с лопатой», где «Сашка (Александр Казьмин) любит аниме, а Серёга (Сергей Смолин) – нет».

 

Песни, по всем законам логики и мироздания, тоже никак не могли бы звучать вместе. Николай Носков, песни из мюзиклов, Алиса, песни из аниме, джей-рок, Эпидемия, Hurts, Queen… слова из саундтрека к «Смешарикам», а музыка – «Faint» Linkin’ Park. Как такое безумие вообще могло случиться?

 

Как поётся в этой самой песне из «Смешариков»: «Потому что в самолёте всё зависит от винта». В первую очередь, Ярослав Баярунас сводил всё воедино вокалом. У вокала этого артиста есть интересное свойство – как-то получается захватить разные оттенки эмоций, но превратить их в один спектр. А потом – пропустить через себя и полностью отдать. Это завораживает и заставляет желать большего.

 

Но на одном «главном» вокале такое представление держаться не смогло бы. Талантливые музыканты, гости со своими яркими голосами – Александр Казьмин, Сергей Смолин, квартет Эмиль Салес, Павел Стукалов, Андрей Сунцов и Василиса Майданская. Иван Ожогин, словно выточенный из камня, словно по ту сторону сюжета. Надо всеми ними явственно витала идея автора – даже, можно сказать, прошла сквозь них. На сцене можно было увидеть отличный пример, как все участники поддались, раскрылись общему настроению – и обогатили его все вместе.

 

Впрочем, не отставали и поклонники – часть из них побывала на всех концертах мини-саги. Зал светился в прямом и в переносном смысле: многие украсили себя гирляндами, а на некоторых флэшмобах – добавляли и телефонные фонарики. Внимательная и тёплая публика пришла на это шоу.

 

«Кристаллизованному кайфу и страсти – да! – убеждает нас программка. – Праздник музыки! Сильной, не всегда популярной, но сугубо чувственной!»

 

Удивительно, ведь на самом деле так и получилось. Ещё один редкий случай, когда даже слова из буклета не расходятся с ощущениями. Словно всё на этом бессовестном празднике жизни объединено в один честный, многогранный и эмоциональный порыв.

 

 

Евгения Смехова специально для Musecube
Фоторепортаж Ксении Логиновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.