Москва наконец-то пробудилась от зимней концертной спячки, и теперь, наряду с малоинтересными локальными событиями, происходят движения куда более масштабные.

Так, например, 31 января в стенах Crocus City Hall прошёл концерт легендарной британской певицы Бонни Тайлер (Bonnie Tyler).

Стоит отметить, что выступление Бонни Тайлер, по-хорошему, должно было состояться ещё осенью прошлого года, однако, неведомые причины отодвинули встречу москвичей с артисткой до самого конца января.

К превеликому сожалению, аншлага на концерте не наблюдалось. Когда прозвучал третий звонок, зал так и остался заполненным наполовину, ужасая пустотой красных кресел, которые то и дело попадали под свет предательского прожектора.

Впрочем, судя по настроению Бонни, её это ничуть не расстроило. Удивительно, но эта женщина в свои 62 года не просто блистательно выглядит – она излучает свет. Весь концерт она активно общалась с публикой, много смеялась, двигалась и… Кто-то называет её бабушкой? О, нет. По духу, она моложе многих современных десятиклассников.

Дух у Бонни Тайлер — определённо рок-н-ролльный. Даже в 62, Тайлер вышла на сцену в «косухе» украшенной россыпью блестящих страз и в леггинсах под чёрную кожу. Олд-скул по всем параметрам! Узнаваемый голос с хрипотцой, энергия и стопроцентная уверенность в себе – Тайлер привезла в Москву всё самое лучшее.

Конечно, пришедшие на концерт жаждали проверенных хитов, но Бонни позволила себе немного разбавить ретро-программу относительно свежими произведениями. Так, среди прочего, были исполнены песни с прошлогоднего альбома Тайлер Rocks and Honey. Особенно сильно прозвучала баллада All I Ever wanted, которая словно отправляет сознание на 30 лет назад, во времена классического и непревзойдённого рока.

Однако наиболее тепло публика всё-таки принимала старые и любимые композиции. Total Eclipse of the heart зал пел хором с артисткой. Равно, как и It’s a Heartache и Lost in France. Практически после каждой песни к сцене подходили люди с подарками и букетами цветов. Тайлер каждый букет принимала с такой радостью, будто это её первое выступление, и никто до сих пор не оказывал ей такого внимания.

Но всё-таки для рок-н-ролльных концертов зал без танцпола не лучший вариант – людям приходилось танцевать, сидя на мягких креслах, но к финалу вечера справедливость восторжествовала.

Выйдя на бис, Бонни Тайлер не глядя на свирепую охрану, следившую за порядком в зале, громко пригласила всех к сцене. И наконец-то наружу вырвалась та энергия, которую зрители аккумулировали весь концерт. Зал радостно прыгал у сцены, подпевая песне Simply The Best и хиту всех времён и народов – I Need A Hero. В качестве приятного бонуса, каждому досталось крепкое британское рукопожатие от ярчайшей вокалистки современности.

Концерт завершился продолжительными овациями и потрясающим ощущением любви и счастья. В -20 по Цельсию, любовь и счастье – настоящий подарок. В данном случае, от прекрасной рок-н-ролльщицы туманного Альбиона.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.