Иван Ожогин, Дрю СэричОщущение необыкновенности предстоящего вечера появилось сразу же при входе в зал – видеть стройные ряды стульев партера в зоне танцпола давно знакомого клуба было несколько непривычно. А найти на своём стуле светящуюся палочку и инструкцию к флешмобам, написанную на сердце, показалось будто знаком уже сразу сейчас открыть своё сердце навстречу прекрасной музыке и добавить яркости в обыденность вечера среды.

 

В зале гаснет свет, на сцену выходят музыканты «Stage Orchestra» и их руководитель, дирижёр Евгений Загот. На тёмном экране чертит свой путь ярко-красная нить, пульсирующая в ритме ударов сердец братьев по музыке, братьев по счастью быть Артистом, связанных единым ритмом любви, страстей, взлётов и падений, побед и поражений. Голос Ивана погружает зрителей в омут воспоминаний, ощущений, причудливых переплетений дорог таких разных судеб, но связанных здесь и сейчас воедино безграничной любовью к музыке.

 

Композиции для концерта были очень грамотно выбраны, и программа построена таким образом, чтобы удовлетворить даже самого взыскательного зрителя. В первом отделении в основном царствовал рок, во втором добавились песни из мюзиклов. Ведь именно мюзиклы помогли раскрыться многочисленным талантам артистов, легко собравшим полный зал в клубе А2.

 

Ивана и Дрю можно также назвать братьями по ролям – оба играли графа фон Кролока, Джекилла и Хайда, Призрака Оперы. Эти артисты широко известны ценителям театра и мюзиклов, и у каждого имеется целая армия поклонников. Зимой этого года их первый совместный концерт состоялся в Москве, а в начале осени пришло время Санкт-Петербурга насладиться невероятными голосами.

 

Дрю Сэрич — это кураж, драйв и водоворот эмоций. Он будто каждой клеточкой излучает энергию жизни и движения. Очень харизматичный артист, которого стоит лишь раз услышать и увидеть, как моментально накрывает мощным потоком его обаяния. Возникает уверенность, что для Дрю петь, брать невероятной красоты ноты также легко и естественно, как просто дышать. Одинаково органично звучат в его исполнении и яркие рок хиты, и лирические баллады. У него очень выразительный язык тела – движения, жесты и мимика приковывают взгляд и уже невозможно оторваться. Удивительный артист с особым воздействием.

 

Иван Ожогин – это аристократизм, таинственность и мощь. Ярчайшая звезда на небосклоне артистов музыкального театра. Его голос запоминается с момента первого прослушивания, завораживая многообразием оттенков, глубиной и наполненностью. Он преображает каждую роль, любую сцену и властвует над ней. Довольно часто в исполнении Ивана можно услышать классику, романсы, джаз, но на этом концерте оглушительная энергия рока будто наконец-то вырвалась на волю, потому что таким этого артиста редко удаётся увидеть. Благодаря их музыкальному братству нам открываются новые, чудесные грани любимых артистов.

 

Отдельно хочется сказать об оркестре – это талантливые профессионалы, музыка которых крепкими нитями связала всё происходящее на сцене со зрительным залом, помогла создать циркулирующий поток для обмена энергии. Как только появлялась минутка, они начинали активно аплодировать, заряжая этим и зрителей. Евгений Загот предстал перед нами не только как прекрасный дирижер, но и как музыкальный руководитель программы концерта. Его искренность, живость, подвижность и поддержку артистов было так приятно видеть и чувствовать.

 

И, наконец, звёздный состав бэк-вокалистов, который, как верно было замечено, не каждый может себе позволить. Ярослав Баярунас, Александр Казьмин, Эльмира Диваева и Анна Тесс – это популярные молодые солисты мюзиклов, давно имеющие множество своих поклонников. Каждый из них обладает уникальным, сильным голосом, яркой индивидуальностью и их симбиоз на сцене этим вечером был просто великолепен и фееричен.

 

Фонарики телефонов, светящиеся палочки, сердца, взметнувшиеся вверх в едином порыве любви и благодарности – то малое, чем зрители могли выразить своё восхищение артистами и этой прекрасной концертной программой. Исполненная на бис «This is the greatest show» с дождём из конфетти стала оглушительной точкой этого концерта, заключив в себе общие впечатления. Это было чудесное действо, что зажгло сердца поклонников и заставило связующую красную нить пульсировать с бешеной скоростью.

 

Напоследок Иван произнёс: «Мечтайте, мечтайте конкретнее и да будет вам». Некоторые мечты уже наверняка стали реальностью в этот вечер, а сколько ещё предстоит нам новых впечатлений и открытий. Энергия жизни и движения, полученная от любимых артистов, зарядила полностью каждого зрителя.

 

Мы запомним главное:
«Ведь всё, чего вы желаете, прямо перед вами,
И вы узрите невозможное, ставшее реальностью,
И стенам нынче не по силам остановить нас, да.
Это величайшее шоу!»

 

 

Светлана Дмитренко специально для MUSECUBE.ORG

Фотографии Дарьи Булыгиной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.