бравоГруппа Браво, которая в конце прошлого года отметила своё 35-летие, останавливаться на достигнутом не собирается. В планах на это лето у ребят 4 рок-фестиваля, включая «Нашествие», и премьера фильма о себе любимых. А пока группа продолжает радовать поклонников своими концертами, очередной из которых состоялся 17 мая в клубе «16 тонн».

 

Интриги не получилось: в маленьких «Тоннах», где можно подойти вплотную к сцене, сетлисты на её полу не разглядел только ленивый. Но зато в нём нашлось порядочное количество редкостей и интересностей. Помимо традиционного состава группы – Евгения Хавтана, Роберта Ленца, Александра Степаненко, Михаила Грачёва, Павла Кузина и ребят из духовой секции – на сцену также поднимались певица Яна Блиндер и кубинский перкуссионист Рей Фромета, которые в последнее время с группой выступают весьма часто.

 

Барабанщик Павел Кузин, кстати, встречал на сцене свой день рождения, и его праздник не остался незамеченным. Под бурные и несмолкающие и дружное скандируемое поздравление именинник выдал своё фирменное соло. Впрочем, отмечали участники группы не только этот праздник. Недавней годовщине Дня Победы посвятили они свою кавер-версию песни «Тишина» советского ВИА Ариэль. Вспомнили и о Машине времени, которая в этом году отмечает своё пятидесятилетие. Хавтан спел песню старших коллег «Наш дом», которую Браво записали для трибьют-альбома «Машинопись» 10 лет назад и никогда не исполняли на концертах.

 

В первой части концерта Роберт Ленц ещё несколько редких песен, таких как «Автомобиль», «Люди из книг», «Останься ещё на час», «Тот, кто верит», «Капитан». Ну а ближе к концу, что называется, «пошла жара». «Любовь не горит», «Дорога в облака», «Это за окном рассвет», «Ленинградский рок-н-ролл»,«Этот город» – хит за хитом, дружное хоровое пение зала и развесёлые танцы. Зажигательные парни из духовой секции умудрилась танцевать даже на том маленьком пятачке сцены, что им достался. «Я не знаю, как они это делают, но они всегда везде помещаются, даже если сцена крошечная», – пошутил Ленц.

 

«16 тонн» – клуб, конечно, маленький, но это ровно тот случай, когда в тесноте, да не в обиде. Жарко, тесно, но невероятно весело! Когда до любимых артистов рукой подать, концерт становится особенно душевным. Правда, 27 песен и почти два часа – прямо скажем, не рекорд для Браво. Обычно группа балует поклонников более длинными концертами. Зато было по-домашнему уютно и очень тепло во всех смыслах. 4 июля в Москве состоится премьера документального фильма «БравоStory», кусочек которого группа показала на апрельском концерте в ДК им. Горбунова. Правда, точной информации пока нет. Евгений Хавтан призвал следить за анонсами в соцсетях, пообещал дешёвые билеты и «что-нибудь там сыграть».

Надежда Веселова специально для MUSECUBE

Фотогрепортаж Дарьи Игнатовой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.