Клуб «Высоцкий» — это тематический клуб, расположенный в здании музея, посвященного легендарному артисту и поэту. Здесь жива память о прошлом, дорогая для людей самых разных поколений и идеологий. Заведение стилизовано под старый московский особняк с обстановкой, приближенной к середине XX века. Среди посетителей клуба множество именитых поэтов и музыкантов.

24 декабря, за неделю до наступления нового года, в стенах этого легендарного заведения, молодая и талантливая актриса мюзикла Карина Арбельяни представила на суд зрителей свою сольную программу под названием «Bridges of Love».

Карина окончила театральный институт им. Бориса Щукина в 2010 году, а затем поступила на службу в Московский театр Мюзикла, где участвовала в спектаклях «Времена не выбирают», «Растратчики», «Все о Золушке» и «Жизнь прекрасна», а совсем недавно она предстала в образе Белой Королевы в мюзикле «Чудеса и куралесы». Зрителям Карина особенно запомнилась в главной роли в мюзикле «Однажды в Одессе» (компания «Star Media»). Также актриса принимала участие   в международном музыкальном проекте «WorkShop», в вокальном телевизионном проекте «Х-фактор-4» (Украина), а также в съемках музыкальных телепрограмм «Романтика романса» на телеканале «Культура». Гостем вечера стал популярный артист мюзикла Александр Казьмин, известный московской публике главными ролями в мюзикле Романа Полански «Бал вампиров» и рок-опере Андрея Кончаловского «Преступление и наказание». В настоящее время Александр принимает участие в мюзикле компании «Stage Entertainment» «Привидение». Настоящим украшением вечера также стала яркая и харизматичная Сонаса Каба — певица, за плечами которой солидный опыт сотрудничества с различными исполнителями, представляющими как российскую, так и зарубежную музыкальную культуру. Основными музыкальными направлениями ее творчества являются Soul, Jazz, Funk и R&B, а также хиты мировой поп-музыки в лучших традициях жанра. В настоящее время  Сонаса активно выступает в известных столичных  музыкальных клубах, а также является частым гостем на различных светских и корпоративных мероприятиях.

Вечер состоялся при полном аншлаге. Джаз, свинг, вечерняя романтика блюзовых тонов, любимые песни и яркие танцевальные мелодии — все это о джазовом концерте «Bridges of Love» в новом формате Postmodern Jukebox. Самые известные мировые хиты прозвучали в оригинальной музыкальной обработке талантливого пианиста и аранжировщика Скотта Бредли.

Postmodern Jukebox известны исполнением популярных старых и современных композиций в жанрах начала XX-ого века, таких как джаз или свинг. С целью популяризации хорошей музыки Скотт Бредли берёт чей-то современный хит и делает на него кавер в стиле 20-50 годов. Коллектив невероятно популярен во всем мире. Сейчас на их канал на YouTube подписаны более 3 миллионов человек, а общее количество просмотров клипов коллектива неумолимо стремится к цифре в один миллиард. Группа делала каверы на песни таких исполнителей, как Lady Gaga, Кэти Перри, The White Stripes, Radiohead, Селин Дион, Queen, Maroon 5. Коллектив активно использует для своего продвижения вирусное видео. Первым видео Postmodern Jukebox стал кавер на песню Macklemore & Ryan Lewis «Thrift Shop», записанное с Робин Адель Андерсон. За первую неделю видео собрало 1 миллион просмотров, за первый год 4 миллиона. Трек был включен в первый EP-альбом проекта Introducing Postmodern Jukebox, который занял восьмую позицию в чарте Джазовых Альбомов журнала Billboard. Успех укрепился следующим кавером на песню Майли Сайрус «We Can’t Stop» в 2013, который привел группу на программу Good Morning America. С 2013 года к Postmodern Jukebox присоединились многие исполнители, среди которых были известные до вступления в проект, например, участники шоу American Idol Хейли Рейнхарт и Блейк Льюис. В 2015 году Хейли Рейнхарт исполнила дебютный кавер в составе PMJ на песню «Creep», который имел огромный успех. Коллектив много гастролирует по всему миру. Первый раз в Россию Postmodern Jukebox приезжали с концертом в 2016 году, а также в 2017 году они давали концерты в Санкт-Петербурге и в Москве.

Карина Арбельяни & band с энтузиазмом подхватили смелую идею исполнения каверов современных хитов в стиле джаз, и получилось у них не менее впечатляюще. Техничный и мощный эстрадно-джазовый вокал Карины прекрасно вписался в музыкальный материал в филигранном исполнении Евгении Петерс (клавиши), Алексея Бударина (ударные) и Андрея Тихонова (бас). Отдельно стоит отметить прекрасные соло на саксофоне от Алексея Круглова и соло на тромбоне от Федора Сенчукова, восхитившие зрителей. В программе прозвучали хиты Demi Lovato, Beyonce, Britney Spears и других звёзд в аранжировке Скотта Брэдли. Уникальный музыкальный джазовый стиль подарил новую жизнь таким хитам, как «My heart will go on», «Oops! I did it again», «Seven Nation Army», «Toxic», «Bad romance», «Dream on», «Mad World», «Lovefool».

В завершение концерта артисты исполнили несколько композиций на бис, и состоялась фото и автограф-сессия. Зрители еще долгое время не хотели отпускать героев вечера со сцены. Хочется сказать спасибо театральной компании «City of stars», которая позволяет зрителям увидеть известных людей совсем с другой стороны, насладиться самой разнообразной, но неизменно прекрасной музыкой и пообщаться с самими артистами, а клубу «Высоцкий» за гостеприимство и уютную атмосферу.

Татьяна Лупанова и Татьяна Иванченко специально для Musecube

Фоторепортаж Марины Бакариновой смотрите: здесь

Фоторепортаж Юлии Шушкевич смотрите: здесь

Фоторепортаж Екатерины Апциаури смотрите: здесь

Фоторепортаж Дарьи Волковой смотрите: здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.