Bring me the horizon8 февраля британская рок-группа вызвала в Москве адскую жару. В ДС «Мегаспорт» состоялся концерт «Bring Me The Horizon».

 

Зима укрыла холодный город. Пришедшие морозы в Москву, заставляли вспомнить о тепле и временах, когда можно было ходить в кедах и прятаться от солнца. Но антициклон можно победить, если отдать людям этот горизонт. Фанаты группы «Bring Me The Horizon» с самого начала зимы ждали этого дня, как возможности согреться и услышать лучшие треки.

 

За несколько дней до концерта места в танцевальный партер были распроданы. Это разбило сердца людям, которые хотели уйти в слэм или услышать свои любимые треки, стоя в самом центре зала и смотря на Оливера Сайкса, чувствуя всю эту рок атмосферу свободы.

 

Дни пролетали неимоверно быстро. С каждым часом все ближе горизонт, с каждой секундой становилось теплее.

 

Осталось несколько часов до концерта. Градус поднимается. У фанатов началась лихорадка. Ожидание стало давить.

 

На часах ровно 20:00. На сцене появилась группа «Widways». У них сегодня важная миссия, которую нельзя провалить: подготовить зал к выходу хэдлайнеров вечера и вызвать сумасшедший дух музыки и свободы.

 

Гитаристы скользят медиаторами по гитаре. Кирилл Аюев начинает бить по барабанам. Анатолий Борисов начинает петь. Зал уходит в отрыв под трек «D. O. I. T». Становится слишком жарко. Они играют следующую песню. В людей вселяется тот самый дух.

Первый аккорд песни «Километры». Анатолий только успевает пропеть «снова холод сотен километров…», и на сцену летят сотни бумажных самолётов. Их много, и они летят со всех  углов прямо к цели. А музыкант продолжает петь, вкладывая в каждую строчку всю боль своей души. «Я снова один». Конец песни. Звучит «Faka Faka Yeah», начинается новый разнос и новая порция жары уже доставлена точно по адресу.

 

«Widways» отыграли свой сет-лист. Но Анатолий задерживается, чтобы сказать несколько слов. «Я слушаю «Bring Me The Horizon» с 10 класса. Я их очень люблю, и для меня большая честь выступать с ними на одной сцене. Надеюсь, вы круто проведёте этот вечер. Спасибо, Москва».

 

Группа удаляется со сцены, начинается суматоха. Нужно быстро подготовить площадку к выходу хэдлайнеров. Остаётся меньше получаса. Сердце рвётся изнутри, ноги хотят уйти в  слэм, больше нет сил ждать. Время стало тянуться бесконечно. Но ещё чуть-чуть. Ещё чуть-чуть…

 

Вот они. Мэтт Николлс начинает отбивать ритм на барабанах. Подключается гитара. Оливер Сайкс начинает петь. Первый трек вечера «Ludens». Толпа уходит в отрыв. Почти конец песни, но от сильного выброса энергии, с самого центра зала, начинается падение. Все люди с танцевальной зоны подобно домино, падают друг на друга. Зал лежит. Трек заканчивается. Гаснет свет. Группа удаляется.

Включается свет, но на месте музыкантов стоит женщина. «Сделайте три шага назад», — произносит она голосом главнокомандующего, — «сделайте три шага назад.  Это касается вашей безопасности». Толпа делает шаги. Она просит сделать ещё. Ничего не остаётся, кроме как повиноваться ей. В первые ряды перелезают охранники, появляются и другие работники. Начинают восстанавливать партер. До фанатов доходит информация, что во время людского урагана был снесён барьер. Он не выдержал такого напряжения. Первый трек почти все снес к чертовой матери. Это только начало. Слишком жарко. Слишком много энергии. Люди в зелёных костюмах держат барьер руками. Толпа наготове и ждёт следующей песни. Группа вновь на сцене.

 

«BringMeTheHorizon» вновь взрывает площадку. В самом сердце зала возникло торнадо из людей, с каждой секундой оно возрастает и становится сумасшедшей. Мэтт Николс сильнее бьёт по барабанам. Джордан Фиш подключает перкуссию. Гитары раздаются по всему залу. Оливер Сайкс  поёт, стоя на коленях. Мегаспорт стал центром царства безумия.

 

«So, don’t say you love me «Falaamo».», — начинает спокойно и тихо петь Оливер. Все стихает. Слэм поставлен на паузу. Фанаты раскрыли ЛГБТ-флаг, кто-то танцует медленный танец. Мерещится, что за окнами весна и вот-вот придёт время любить. В конце песни Сайкс соединяет свои пальцы и показывает залу сердечко,  растворяясь в милой улыбке.

 

Раз. Два. Неожиданно накопившийся градус успел взорвать термометр. Людское торнадо вновь вернулось во дворец. Каждый слушатель чувствует свободу и музыку. Слэм продолжается без остановки несколько песен. Оливер лежит на сцене и поёт.

Вновь неожиданный переход от слэма к спокойствию. Группа начинает играть песню «Follow You». Пришло время любить. Зрители включают фонарики на своих телефонах и кажется, что ожили сотни светлячков. Эти хрупкие жуки созданы, чтобы соединить одинокие сердца. «I will follow you, I will follow you…»

 

Время последней песни. Фанаты уже наготове оставить после себя лишь руины. Оживает людской вихрь. Перкуссия. Гитары. Барабаны. Вокал. Это долгожданный «Throne». Даже самые уставшие люди уходят в слэм, трибуны поднимаются со своих мест. Барьер вновь под угрозой снесения. Безумство и рок. Рок и безумство. Начинается переход в песне, и все как будто бы упали с огромной высоты в воду. Уши в вакууме. Мысли рассыпаются, тело повисло. Барабаны и гитара нарастают. Удар. Прыжок из этого вакуума за воздухом и жизнью. Раз. Два. Три. Сет-лист отыгран. Точка.

 

Весна пришла в феврале, победив морозы и нелюбовь. Москвичам остаётся только сохранить отданный им горизонт и тепло до новых концертов.

 

 

Азалия Фаттахова специально для Musecube

Фоторепортаж Кирилла Сафонова смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.