Вот уже в третий раз, начиная с 2016 года, Москва хоть и ненадолго, но все же утопает в ярких и будоражащих огнях и музыке Бродвея! И окунуться в этот красочный мир, совершив весьма интересную и запоминающуюся «прогулку по Бродвею», стало возможно благодаря некоммерческой организации «The Broadway Dreams Foundation» и ее основателю Аннетт Таннер.
Состоит эта организация из бродвейских специалистов, мастеров в жанре мюзикла, миссия которых состоит в том, чтобы в достаточно короткий срок — 10 дней — провести среди прошедших кастинг участников мастер-классы по вокалу, хореографии и прочим мюзикловым хитростям и премудростям, а в финале устроить фейерверк в виде шоу-кейса с номерами из действующих (и не только) бродвейских хитов.
В прошлом году мы могли насладиться номерами из таких нашумевших мюзиклов, как «Гамильтон», получивший 11 наград престижной премии «Тони» в 2016 году, а также не менее престижную британскую премию «Olivier Awards» в номинации «Лучший мюзикл» в 2018 году; «Телохранитель», «Аида», «Злая» и прочих. В этом же году в театре им. Рюминой программа приоткрыла двери не только в новые бродвейские постановки, но и впустила в свои объятия совсем юных артистов!
Broadway DreamsВоистину бодрящее и задающее планку начало путешествия от именитого «Величайшего шоумена» сменил «Оливер», затем отгремела «Школа рока», также являющаяся лауреатом «Olivier awards» за выдающееся достижение в музыке.
Далее, сменяя друг друга, последовали невероятный «Билли Эллиот», «Официантка», «Энни», «Матильда», а под занавес шоу зал буквально растворился в голосах всей великолепной московской бродвейской труппы. Озаряя и окружая все внутреннее пространство театра силой своих голосов (поверьте, в хоровом исполнении все ощущения и мощь возрастает в десятикратном размере), артисты исполнили композицию «Воскресенье» из мюзикла «Воскресенье в парке с Джорджем». В итоге получился потрясающий симбиоз взрослых и детей на сцене, а главное — очень яркий и интересный материал, где можно задействовать большое количество совсем маленьких артистов, и где каждый из них может попробовать найти что-то лично для себя.
Стоит только догадываться о том, каких усилий стоило обуздать вырывающийся на волю артистизм и желание покорять бродвейские вершины такого количества юных воспитанников. Истинное удовольствие было наблюдать результат этого титанического труда, за что отдельный низкий поклон выдающимся мастерам отечественной и зарубежной школы.
Broadway DreamsНепременно хочется отметить то, что Broadway Dreams — это не только возможность увидеть настоящие хиты чарующего Бродвея, но и возможность найтись новым артистам, а кому-то открыть себя заново, и, возможно, ступить на новый путь. Как сказал Дмитрий Богачев (генеральный директор компании «Московский Бродвей»): «Все люди, создающие эту программу, в хорошем смысле больны театром и, в частности, жанром мюзикла».
Конечно, играет свою роль и высокий уровень профессионализма творческой команды. Однако, профессиональное шоу, которое сделано без души, вычислить очень легко. Здесь же мы видим искреннее желание творить, полную увлеченность любимым делом и профессионализм, которые вместе рождают настоящую магию. Это невозможно не полюбить, потому что даже воздух в зале и общая атмосфера будто бы становятся чище и наполняются какой-то удивительной энергией.
Поэтому и пожелание от нас, зрителей, очень простое и короткое — давайте встречаться чаще, чем раз в год, и вновь вместе создавать эту волшебную атмосферу!

 

Наталья Левочкина и Владимир Держируков специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ирины Мишиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.