Бродвей 1-1The Little Broadway Show от театральной компании Mess, как это ни банально, подарил зрителям множество положительных эмоций. «Маленький Бродвей» в данном случае звучит даже преуменьшением — исполнение концертных номеров из многих известных народу бродвейских мюзиклов прозвучало очень достойно. Такие концерты являются отдушиной для любого, кто любит жанр мюзикл, особенно для тех, кто не имеет возможности поехать в Америку на полноценные спектакли.

Сначала, конечно, был некоторый скепсис. Изучая программку, можно обнаружить множество сложнейших номеров, которые в принципе исполнить сложно (По моему мнению, фаворитом в этой категории стала «My shot” из Гамильтона), а уж тем более — русскоговорящим артистам на английском.
Тут стоит отметить, что весь концерт проходит на английском языке. Не позавидуешь людям, не обладающим навыком быстрого восприятия иностранных языков. Плюс, добавляется проблема с произношением, которая мешает почти всегда. Но, на удивление, эти опасения так и не оправдались.

С ходом концерта, перестаёшь переживать за качество исполнения, когда осознаёшь, что все артисты от мала до велика выкладываются по полной. Видно, что у многих ребят есть все шансы стать профессиональными артистами мюзикла.
Даже вышеупомянутая ария из Гамильтона прозвучала будто отрывок из спектакля — наверное, первый раз, за все попытки в нашей стране спеть эту арию на тех или иных концертах.
Практически все номера были составлены так, что артистам удалось показать себя во всей красе. Другое дело, что не все из них были именно мюзиклами — присутствовало и задание на импровизацию и пластику. Сложилось впечатление, что конкретно их впихнули «просто чтобы было» — слишком уж они контрастировали с основной сутью мероприятия. Благо, их было немного.

От самого концерта осталось одно главное впечатление — хочется ещё. Благо, в следующем году будет такая возможность.

 

 

Мария Кладиева специально для Musecube

Фотографии Марии Ильичевой можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.