Целительные способности музыки Tonight Alive
Панк-рок — это не просто музыкальный жанр. В первую очередь панк-рок — это образ жизни и мыслей, протест против устоев общества и современных порядков. Все мы сами творцы своего счастья. У каждого человека есть несравненный дар — право выбора, и это право никто не в силах у нас отнять. Хотите изменить мир? Начните с себя! Под этими лозунгами австралийская поп-панк группа Tonight Alive выступила 22 марта в петербургском клубе Zal.

 

Tonight Alive существуют с 2008 года. За это время они успели выпустить несколько альбомов и отыграть множество концертов в различных странах мира, завоевав популярность не только в родной Австралии, но и за ее пределами. До России группа добралась впервые, но будьте уверены, что их здесь ждали. Пусть, австралийцы и не собрали аншлаг, но исполнили заветную мечту своих поклонников и подарили надежду на повторный визит.

 

Австралийский квартет вышел на сцену в четко обозначенное время. Под бурные аплодисменты Дженна Джейк, Кэм и Мэтт заняли свои места. Выступление они начали c «Book of Love» — заглавного трека с последнего альбома «Underworld». Как и большинство песен TA, «книга любви» рассказывает свою историю. Со слов вокалистки, эта композиция посвящена двум людям, которым суждено быть вместе, и нет ничего, с чем возможно сравнить их чувства.

 

Говоря о новом альбоме в целом, «Underworld» — четвертая пластинка в копилке Tonight Alive, выпущенная в январе этого года. Если предыдущий «Limitless» был записан больше в поп-рок стиле, нежели привычном поп-панк, то с новыми песнями музыканты продвинулись вперед и попытались реабилитироваться в глазах поклонников. Основной темой «Underworld» является борьба с физическими и психологическими проблемами человека, что является достаточно актуальной проблемой в современном обществе. Примечательно также, что еще до окончания записи группу покинул гитарист Уакайо Тааи, что в свою очередь также повлияло на развитие коллектива.

 

Сетлист вечера состоял как из песен с нового альбома, так и из более раннего творчества. Дженна представляла каждую из композиций, рассказывая при необходимости ее историю, либо обращалась к залу за помощью, заранее репетируя с собравшимися отдельные строчки, которые в дальнейшем необходимо было подпевать. Нельзя не отметить и тот факт, что вживую TA звучат ничуть не хуже, чем в записи. Цепляющие мелодии, гитарные рифы и фантастический вокал — в этот вечер все было слышно настолько отчетливо, что в музыку этой группы невозможно было не влюбиться.

 

Пусть, публика была немногочисленна, но весьма активна. Тут и там можно было наблюдать то кого-то подпевающего, то прыгающего и танцующего. Да, возможно, в общей картине это смотрелось скучновато, но просьбы группы выполнялись беспрекословно, поэтому зрителей нельзя было винить в отсутствии поддержки музыкантов.

 

Целительные способности музыки Tonight AliveОчаровательная вокалистка Дженна МакДугалл многие годы является визитной карточкой коллектива. Постоянно меняющая свой стиль, она неизменно остается позитивной и очень искренней. Ее проникновенный монолог, произнесенный между песнями, тронул каждого в зале, несмотря на небольшой казус в виде поклонника, вызвавшегося помочь с переводом, но не справившегося даже с парой предложений.

 

Дженна искренне переживает за мир и грядущее будущее, делясь с окружающими своими мыслями через музыку. И если мы говорим об искренности, то стоит отметить, что нечасто встретишь таких музыкантов, чьим слова действительно веришь. Да и не нужны слова, чтобы понять, что Tonight Alive остались довольны теплым приемом. Не каждая группа способна собрать полный зал в свой первый приезд, и в то же время не каждая сможет достойно выступить для небольшой толпы.

 

Вечер подошел к концу достаточно быстро, время в компании с Tonight Alive пролетело незаметно. Дженна объявила, что у них осталась всего одна последняя песня, и пообещала, что они обязательно вернутся в Россию. И не через 10 лет! Время покажет, как скоро мы увидим вновь этих потрясающих австралийцев, но если вы действительно хотите вновь посетить их концерт, то рассказывайте о группе своим друзьям, делитесь с окружающими любимыми треками и помните, что все в этой жизни зависит от нас самих. Верьте в целительные способности музыки, как верят в это наши австралийские гости!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фотоотчет Анастасии Ильяйнен смотрите здесь

 

Сетлист:
1. Book of Love
2. Lonely Girl
3. The Ocean
4. Listening
5. Crack My Heart
6. Waysso?
7. How Does It Feel
8. World Away
9. Amelia (acoustic)
10. To Be Free
11. The Other Side
12. Dissapear
13. The Edge
14. Temple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.