27 июня в столичном парке «Сад Эрмитаж» состоялся концерт группы Чайф. Поводом для летнего концерта традиционно стал день рождения Владимира Шахрина. В этом году знаменитому русскому рок-н-рольщику и кантримену 60.

 

Весь день в разных районах Москвы шёл проливной дождь, и очередь перед концертной площадкой была похожа на стаю пингвинов. Погода диктовала свой дресс-код — дождевики и зонты.

 

Проходя по узким дорожкам сада, зрители попутно покупали пиво и рыжие бананы, береты и майки. Танцпол и фан-зона наполнялась оранжевыми цветами-макушками фанатов старого советского рок-н-ролла. Все ждали концерт. В 19:30 вышел Гройсман: «Мы готовы к выходу, но не все наши родные успели пройти рамки досмотра» (цитата неточная, но, смысл был такой). Продюсер группы попросил подождать ещё полчаса.

 

Шахрин и его группа появились на сцене в 19:45 и были встречены долгими аплодисментами. Фанаты поздравляли Владимира Владимировича с юбилеем.

 

Начались зажигательные песни из старых и новых альбомов, заставляющие публику ритмично покачиваться под музыку. Кто-то пил пиво, а кто-то снимал видео.

 

Владимир Шахрин был бодр и весел, как будто ему 17, а не 60. Между песнями юбиляр общался с публикой говоря алаверды на каждое поздравление.

 

Где-то в середине концерта Шахрин заметил маленькую девочку, которая зевнула, сидя на плечах у папы. Широко улыбнувшись, певец сообщил, что скоро будет детский блок, а также с гордостью добавил, что он уже 4 раза стал дедушкой.

 

После «блока для детей» начались самые хитовые песни, и над садом разносились «Поплачь о нем, пока он живой», «Рок-н-ролл этой ночью» и «Бутылка кефира, полбатона», между которыми Владимир Владимирович рассказал, что перед каждым концертом руководство театра «Эрмитаж» собирает подписи жителей домов, расположенных поблизости. Так, хозяева квартир, узнав, кто будет играть, и ставя свою подпись, разрешающую концерт, говорили, что не против слушать Шахрина хоть всю ночь.

 

Но Чайф закончили петь около 22 часов, исполнив финальную композицию вместе с Сергеем Галаниным и Гариком Сукачевым.

 

Вечер был очень уютным и тёплым, даже природа вопреки всем прогнозам на время смиловалась, и дождь моросил минут 5 вместо обещанных нескольких часов. «Даже дождик отменился!» — написала одна из подписчиц группы в ВК.

 

Уходя из сада, многие кидали копеечку в коробки волонтёров фонда Константина Хабенского, раскупили оставшиеся сувениры и живо обсуждали увиденный концерт.

 

Мария Денисова специально для Musecube
Фотографии Геннадия Комина можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.